臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-28 | 中天新聞

安眠藥混入優格…妻「浴衣殺夫」 哀痛留遺書「真相竟是遭病魔纏身」

記者程曄/綜合報導

日本愛知縣發生一起殺人事件,一名罹患不治之症的男子被自己的妻子用浴衣的腰帶勒死,痛下殺手的婦女水野美江子表示,由於照顧丈夫讓她越來越悲觀,精神壓力太大而決定親手結束丈夫生命。

安眠藥混入優格…妻「浴衣殺夫」 哀痛留遺書「真相竟是遭病魔纏身」

據日本《讀賣新聞》報導,62歲的被告人水野於2020年12月27日在一宮市的某間旅館,先讓當時65歲的丈夫將混入安眠藥的優格吃下,確定他熟睡後,便用浴衣的腰帶將他勒死。而水野也服下安眠藥,並用刀刃自殘。還在旅館中留下「抱歉,我是個糟糕的母親」的紙條。

據了解,夫妻兩人在1982年結婚,育有2女,而丈夫在2013年時被診斷出罹患帕金森氏症,兩人雖不斷進行治療與復健,但在19年時,丈夫跌倒導致肩膀骨折,從那時開始,便更加需要水野的照顧與幫忙。

而自從新冠肺炎疫情不斷擴大,兩人待在家中時間變多,從20年夏天開始夫妻之間的交流、對話越來越少,且丈夫也會有敲打她頭部等暴力行為,這些轉折都讓她變得非常無力。而這段期間雖然有和女兒訴苦、商量,但並沒有聽取女兒的建議,另外因為疫情的關係,使她覺得出門很麻煩,原本考慮去精神科看診的事情也不了了之。

整起事件經過判決後,法院方認為無法接受婦女犯案的動機,表示不應該單因為個人自私的想法而奪走一條性命。最後婦女於5月27日被判刑5年定讞。

【更多中天快點TV報導】

火山爆發吞噬5村!全城「只剩20mins」連夜狂逃…他見2人不動嚇壞:他們在等死

北海道最悲劇沈船撈起…「床體水下畫面曝光」 內艙如時間靜止!

酷刑誤奪20人命!22歲女慘淪「女巫」遭判絞死 她苦等329年終清白

最新國際新聞

延伸閱讀