臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-08 | 中天新聞

安倍晉三命危!法醫高大成:應該不是職業殺手

記者李俊毅/綜合報導

日本前首相安倍晉三今(8日)上午11時30分公開進行演說,不過卻遭到前海上自衛隊員山上徹也從背後開槍射殺,日本總務省消防廳稍早證實,安倍不僅左胸中彈,右頸也挨了一槍,情況不樂觀。對此,據媒體報導。法醫高大成直言,不管是霰彈槍或改造手槍,從3公尺近距離被槍擊,恐怕多半凶多吉少,他也大罵,嫌犯只敢在近距離從背後開槍,應該不是職業殺手。

安倍晉三命危!法醫高大成:應該不是職業殺手

綜合日媒報導,奈良市消防局今天上午11時31分接獲報案,11時36分請求直升機支援,並在18分鐘後被送往奈良醫科大學醫院,12時20分抵達,後來警方消息稱,他在送醫途中一度意識清晰,還可以接電話,但後來卻失去意識。

安倍晉三命危!法醫高大成:應該不是職業殺手

日本首相岸田文雄得知安倍重傷消息後,也在首相官邸接受媒體訪問,他提到,聽說安倍的傷勢嚴重,希望對方傷勢無大礙。

法醫高大成由於是「日本女婿」,據《ETtoday新聞雲》報導,他受訪表示,嫌犯只敢在近距離開槍,可能是擔心射不準,因此初步研判,應該不是職業殺手。但他也強調,無論是一開始傳出的霰彈槍或日本警方判斷的改造手槍,被近距離開槍射擊,都是相當致命,且安倍晉三已近70歲,年事已高,體能不堪遭受如此傷勢,研判應是凶多吉少。

至於嫌犯行兇動機為何?高大成則認為,該嫌犯可能是極左派,因左派中不乏有偏激的人存在,從嫌犯自安倍背後開槍的行為很下流、沒氣魄。

日本首相岸田文雄今召開記者會表示,這是在作為民主之根基的選舉前,發生的卑劣野蠻行徑,絕不能容許。目前還未完全了解這起犯罪的犯罪形象和背景,須等警方的調查和確認。

【更多中天快點TV報導】
安倍晉三中槍 槍手從背後靠近畫面曝!現場17歲女高中生 陳時中最快這天被徵召選台北市長!他有望接任衛福部長
林智堅「論文門」內幕太驚人?彭文正爆:他一桃殺三士

最新國際新聞

延伸閱讀