臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-21 | ENews新聞網

國寶被破壞!京都「知恩院」木柱遭人刻字 畫面曝光疑似英文字母

日本京都著名寺院知恩院的「三門」(寺院正門)被列為是日本國寶之一,未料其中一根木柱疑似遭人破壞,故意以硬物刻上看似字母S和D的字樣。京都東山警方獲報後,已依涉嫌違反文化財保護法展開調查。




國寶被破壞!京都「知恩院」木柱遭人刻字 畫面曝光疑似英文字母


▲日本京都知恩院的三門被列為國寶。(圖/翻攝自 知恩院官網)



綜合日媒報導,知恩院是日本佛教淨土宗鎮西派的總本山,該院的三門建於1621年,高24公尺、寬50公尺,為日本現存最大的木製門之一,最上層更設有佛堂,該門於2002年被日本政府指定為國寶。



沒想到,18日下午2時許,知恩院的一名工作人員赫然發現三門的一根柱子上有刮痕,疑似遭人以硬物刻上看似字母S和D的字樣,受損面積長約18公分,寬約12公分,高度距離底座約1.6公尺,隔天院方隨即與京都市的文化財產保護部門官員一同檢視受損情況,並於當天下午報警。




國寶被破壞!京都「知恩院」木柱遭人刻字 畫面曝光疑似英文字母


▲京都知恩院的國寶三門的柱子上疑似遭人以硬物刻上英文字母S與D。(圖/翻攝自 MBS NEWS YouTube)



知恩院強調,三門設有感應器,晚上會關閉柵欄,白天也有定期巡邏,但並未發現可疑人物,後續將加強安保,例如增設監視器,以免類似情況再次發生,同時也已向文化廳報告受損情況,將與文化廳共同探討修繕方法。警方則指出,目前尚不清楚這是否是想證明曾來此一遊的觀光客所為,正以可能違反文化財產保護法偵辦此案。

更多eNews報導
快訊/才開幕半年就出事!基隆塔驚傳墜樓 男當場無生命跡象
唐治平堅不認屍!前女友丁寧深夜感嘆「已經完全不是他」求外界給空間

最新國際新聞

延伸閱讀