臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-16 | 國防部青年日報

美疫情難遏 佛奇:初期未有效應對

美疫情難遏 佛奇:初期未有效應對
編譯施欣妤/綜合外電報導

美國新型冠狀病毒肺炎確診人數已超過343萬例,占全球病例數4分之1,14日又新增逾6.3萬例確診,以及850人死亡;目前美國南部與西部地區,染疫人口激增。傳染病權威佛奇指出,新冠肺炎是傳染病學家「最糟糕的噩夢」;並說,美國在初期未能有效應對,進而導致全美疫情至今難控制。

美國仍為全球疫情確診最多國家,多州持續增溫,佛羅里達州14日新增逾9000多起確診,還有132人病故,創下單日死亡數新高;而該州也是全美最早解封的地區之一。加州13日起允許健身房、美容業等重新營業,但隨著疫情拉警報,州長紐松同日隨即下令,再度關閉多數室內營運場所。

佛奇在與史丹佛大學醫學院院長邁納的視訊對談中直言,阻止病毒傳播的唯一作法是「殘酷關閉整個國家」,並說他理解美國無法永遠關閉,但可能需要「退個幾碼」,不要急於重啟經濟。而美生技公司「Moderna」14日宣布,新冠肺炎疫苗臨床試驗,將於27日進入最後階段,為疫苗問世增添好消息。

最新國際新聞

延伸閱讀