臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-11 | 公共電視

英皇家邱園 夏季推出「環遊世界」特展

英皇家邱園 夏季推出「環遊世界」特展
具有260年歷史的英國皇家植物園「邱園」,為了彌補疫情期間,民眾無法正常出國旅遊的遺憾,以「環遊世界」為主題推出了夏季特展。

名列聯合國教科文組織世界文化遺產的邱園,園林與花園總面績達132公頃廣,種植了超過5萬種植物。受疫情影響,邱園對外關閉了兩個多月,直到6月初才重新對外開放。

為了彌補大眾無法正常出國旅遊的遺憾,園方特別以「環遊世界」為主題,推出了可以一口氣欣賞到分佈在六大洲十個國家風情的特展:像是傳統中國寶塔、充滿禪味的日本景觀、芬芳的地中海花園,以及高聳入雲的加州紅木。

皇家植物園邱園行銷主任玻泰瑞爾說:「我們設計了一條很棒的步道,帶你前往六大洲十個不同國家。從我們目前所在的地中海花園,到日本的茶園加州紅木與南非山頂,你可以在一天內走完,覺得自己就像是在渡假一樣,並從美麗的風景中獲益良多。」

這座英國十八世紀殖民時期創建的皇家植物園,還邀請了Netflix網飛花藝比賽新節目「爭妍鬥豔」的冠軍,利用700多種植物,以及南英格蘭海灘揀來的漁網、帆布、浮標等回收材料,創作了一頭座頭鯨雕塑。

花藝節目「爭妍鬥豔」冠軍蘭傑表示,「我認為創造一個可以啟發討論的雕塑挺酷的,我想不管討論的是永續性或環境或甚至是創造力,重要的是我們開始這麼做。特別是大家經歷了一場疫情之後,所以我想如果我們可以激勵他人,回家後創造些美好事物,大家聚在一起,做些他們從沒想過的事,那我們就贏了。」

夏季的「環遊世界」特展,從8月22日起一直展出到10月16日。邱園去年吸引了230萬人次造訪,創下數十年來最高的參觀人數紀錄。園方估計今年受疫情影響,外國遊客數量大減,本國遊客又多傾向減少外出,全年遊客數可能只有去年的一半。

最新國際新聞

延伸閱讀