臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 公共電視

澳渡假村因疫停擺 主廚改為慈善機構備餐

澳渡假村因疫停擺 主廚改為慈善機構備餐
澳洲的旅遊和餐飲業受到新冠病毒疫情重創,在維多利亞省的墨爾本,一些主廚卻不讓自己閒下來;即使封城,仍然利用自己精湛的廚藝做出美味餐點,分送給當地的慈善機構。

捨棄松露和魚子醬等高級食材,這些知名主廚手裡拿的可是小蘑菇和南瓜。澳洲「維多利亞省皇家汽車俱樂部」本業是協助路上爆胎或是電瓶沒電的汽車用路人,同時也經營度假村,可以宴客也提供小點心和高級廚房。不過維多利亞省4月便實施封城,員工實在無事可做。3月他們決定繼續廚房業務,只不過改成幫全省30家慈善機構服務。菜單沒有原本的鵝肉或番紅花,而是一些素食的冬季保暖小菜。

維多利亞省皇家汽車俱樂部主廚卡密羅表示,「一份泰式咖哩、一鍋蔬菜火鍋以及貓耳朵義大利麵,我們今天準備1500份餐。」

而原本負責協助排除道路障礙的員工,則化身外送司機,將煮好的大餐送往指定的慈善機構。直到7月中,他們已經準備超過3萬份餐點給需要的家庭,包括年長者、街友甚至是因為封城受困在家無法出門的居民。

慈善機構員工喬伊說:「餐點非常多樣化,有新鮮的食物和蔬菜,裡面的人都非常感謝,也沒有感到不受尊重。」

維多利亞省皇家汽車俱樂部員工梅根認為,「我很幸運可以親自第一手送餐到那些機構,令人感到謙卑。」

俱樂部成立這項協助慈善計畫,其實部分是為了讓受疫情影響的員工繼續工作,不過也有部分員工願意花費額外時間,投入這項慈善工作。

最新國際新聞

延伸閱讀