臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-30 | 公共電視

美大選倒數 沃爾瑪預防性下架槍枝防暴動

美大選倒數 沃爾瑪預防性下架槍枝防暴動
美國大選倒數五天,川普與拜登不約而同在關鍵搖擺州佛羅里達舉行造勢活動。威斯康辛州共和黨黨部傳出遭駭客入侵,竊取230萬美元競選經費。而美國最大的零售商沃爾瑪暫時性的把槍械彈藥全部下架,預防下週開票可能爆發的搶劫或暴力衝突。

川普與拜登29日都來到關鍵搖擺州佛羅里達競選造勢,但作風迥然不同。川普在坦帕的場子聚集了好幾千人,支持群眾大家肩並著肩沒有社交距離,大部份的人也沒有戴口罩。

美國總統川普表示,「我們知道這病,我們有社交距離,我們做了所有應該做的事,如果你離得近就戴個口罩,老是有爭議,對我來說沒有爭議啊,你距離近就戴口罩或是社交距離。各位知道底線就是你會好轉的,你會越來越好的,如果我都能康復任何人都能康復,還有我康復的很快。」

當天稍晚拜登也來到坦帕市舉行造勢活動,出於防疫的考量依舊是以「免下車大會」的方式進行,現場下起了毛毛細雨聚集了285輛汽車聽講。

民主黨總統候選人拜登說:「唐納川普剛又在這裡舉行了一場超級散播(病毒)大會,他們散佈的不只是新冠病毒,他散佈的是分裂與衝突。我們需要的是能把我們團結在一起而非分裂的總統。」

雨越下越大,拜登不得不縮短演說內容,提前結束在坦帕的活動。掌握29張選舉人票的佛州,是入主白宮的兵家必爭之地,甚至是決定勝負的關鍵。路透社28日發佈的民調指川普在佛州的支持率為47%,拜登為49%,競爭非常激烈。

民主黨總統候選人拜登呼籲,「各位女士先生們,這個國家的心臟靈魂危在旦夕,就是這裡佛羅里達。由各位決定,鑰匙在各位手裡,如果佛羅里達轉藍,一切就結束了,一切就結束了。」

威斯康辛州共和黨黨部29日公佈川普競選帳戶遭駭客入侵,裡頭的230萬美元被偷走,已經通報了聯邦調查局。此外,美國最大的零售商沃爾瑪宣布將暫時性的把店內的槍械彈藥全部下架,預防下週開票可能爆發的打劫或暴力衝突。

這場大選已經有超過八千一百萬選民提前投票,其中五千兩百萬人是採郵寄的方式,加上11月3日當天的投票程序,估計這次投票率恐怕將破百年來最高紀錄,充份突顯兩黨競爭有多激烈。

佛州之後,川普與拜登30日又將在明尼蘇達州強碰強,拜登當天還將前往威斯康辛州和愛荷華州拉票,31日則是將在密西根州與黨內的人氣王前總統歐巴馬共同現身聯合造勢。

美大選倒數 沃爾瑪預防性下架槍枝防暴動

美國最大零售商沃爾瑪暫時將槍械彈藥全部下架,預防下週開票可能爆發的搶劫或暴力衝突。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀