臺北市
27°
( 28° / 24° )
氣象
2021-04-27 | 公共電視

印度一日加32萬人染病 病院欠氧氣.火葬場排滿

印度的疫情,繼續咧嚴重。過去一工內,閣增加32萬感染。有專家認為實際的感染人數應該是閣較濟。毋但醫療資源欠缺,各地頭的火葬場也攏排滿。甚至衛生官員呼籲民眾佇厝裡,也愛掛喙罨防疫。

印度第二波疫情來得凶猛,醫療院所床位滿載,氧氣筒加氣站外排買人龍,許多患者家屬得靠自己開車,奔走各家醫院之間尋找病床,東德里這處錫克教寺廟,為進不了醫院的患者提供救命的氧氣.

奄奄一息的年輕患者阿布薩達特終於等到氧氣,但拖了八天的病體已經回天乏術,白髮父母哀傷心碎.現場還有許多人也是載著冰冷遺體離開.病逝者太多,首都新德里跟其他城市,都舉辦集體火化,現場從早到晚火光熊熊,

官方統計26號新增確診32萬多人,連續第六天超過30萬,病故人數2771人,但因為篩檢量不足,世衛組織專家認為實際染疫與死亡病例數字,應該高出更多。印度當局已經下令停止工業使用液態氧,全數用在醫療領域,還表示國產疫苗安全有效,呼籲民眾不要恐慌,確實配合防疫.

世界衛生組織在印度重新部署兩千六百多名工作人員,支援疫情,國際間也紛紛伸出援手,英國援助的一百台呼吸器跟95台製氧機已經抵達,此外美國,德國,以色列,法國,甚至宿敵巴基斯坦,也承諾向印度提供醫療援助。全球最成功的兩名印度裔指標人物,谷哥執行長皮查伊與微軟執行長納德拉,出錢出力支援,矽谷眾多印度裔科技公司,也與美國國會印度裔連線密切合作,搶救家鄉.

最新國際新聞

延伸閱讀