臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2020-07-13 | 美通社

NCCN的譯版工具測量癌症病人的心理健康「溫度」

NCCN的譯版工具測量癌症病人的心理健康「溫度」

NCCN心理痛苦溫度計(NCCN Distress Thermometer)為痛苦討論和治療提供支持,作為癌症病人日常護理的一部分。這項免費資源現已翻譯成46種語言,供全球用戶使用。

賓夕法尼亞州普利茅斯會議2020年7月13日 /美通社/ -- 美國知名癌症中心組成的聯盟National Comprehensive Cancer Network(簡稱「NCCN」)今天宣佈,NCCN心理痛苦溫度計已翻譯成46種語言。這項免費資源旨在幫助世界各地的提供商確定和解決癌症病人可能經歷的心理痛苦的各種因素。

NCCN的譯版工具測量癌症病人的心理健康「溫度」

NCCN心理痛苦溫度計 -- 現在NCCN.org/global.a提供46個語言版本
NCCN將「痛苦」定義為精神、身體、社會或精神方面的不愉快經歷,會影響人們的思維、感受或行為方式。痛苦可能會使人們更難應對癌症、症狀或治療。使用NCCN心理痛苦溫度計等工具可以鼓勵討論,使討論成為一種常態,而不會使病人有任何的恥辱感(恥辱感會導致一些病人避談心理或深刻的個人問題)。

Robert W. Carlson
1997年,腫瘤心理學先鋒醫學博士Jimmie C. Holland首次發明了NCCN心理痛苦溫度計。已故的Holland博士是NCCN Guidelines痛苦管理小組的創辦主席,也是美國心理腫瘤學協會(American Psychosocial Oncology Society)的創辦主席。她的目標是使痛苦討論成為腫瘤病人治療的常規部分,以改善癌症病人的心理和身體健康。

全球最大的國際抗癌機構國際抗癌聯盟(Union for International Cancer Control)知識、宣傳和政策主任Sonali Johnson博士
譯版NCCN心理痛苦溫度計是NCCN全球小組不斷努力的一部分,使非英語用戶更容易使用NCCN Guidelines和衍生產品。僅今年就發佈了100多個新譯版,包括臨床指南和病人友好型譯版。NCCN還提供NCCN Framework for Resource Stratification of NCCN Guidelines (NCCN Framework™)和NCCN Harmonized Guidelines™,提出最佳建議,以及在資源有限的情況下(如中低收入國家)改善治療的務實方法。敬請瀏覽nccn.org/global,並透過井號標簽#NCCNGlobal加入網上對話。

如欲查看譯版NCCN心理痛苦溫度計,請瀏覽:nccn.org/global/international_adaptations.aspx#distress。如欲查看最近更新的NCCN Guidelines for Patients: Distress(NCCN病人指南:心理痛苦),請瀏覽:nccn.org/patients。

(簡稱「知名癌症中心NCCN GuidelinesNCCN Foundation的支持,提供專家級癌症治療信息,為病人和看護者提供信息並為其賦能。NCCN還致力於推進腫瘤學、、、研究和。敬請瀏覽NCCN.org瞭解更多信息,並透過Facebook@NCCNorg、Instagram@NCCNorg和Twitter@NCCN關注NCCN。

Rachel Darwin
電話;267-622-6624
電郵:darwin@nccn.org
圖片 - https://mma.prnasia.com/media2/1201669/nccn_distressthermometer.jpg?p=medium600
圖標 - https://mma.prnasia.com/media2/441768/NCCN_Logo.jpg?p=medium600

相關鏈接 :

http://www.nccn.org

最新國際新聞

延伸閱讀