臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-17 | 美通社

嘉實基金:全球資產配置將重啟新章

香港2024年1月17日 /美通社/ -- 隨著全球環境的持續變化,海内外投資者的配置需求也在變化。投資者的關注點逐漸從過去注重單一市場、單一策略的投資轉向涵蓋全球市場和多種策略、覆蓋不同資產類別的綜合解決方案。因此,海内外投資者的配置需求轉向也是當下跨境業務的趨勢,雙向跨境、互聯互通,既要有充分的能力與方案幫助内地客戶「走出去」進行海外配置,也要有充分的能力與方案幫助海外客戶,更好的投資中國。在此背景下,嘉實國際資產管理有限公司(「嘉實國際」)作為領先的國際化資產管理公司,已在近期對團隊結構進行重塑,并對公司人員進行合理調整,以增强公司在全球市場的服務能力。

回顧2023年,全球資產表現分化,並經歷大幅震蕩。在大宗商品方面,金屬製品價格不振,油氣經歷寬幅震蕩,黃金的避險屬性持續凸顯。2024年,全球資產表現或將開啟新篇章。如,美聯儲降息及美國經濟軟著陸預期下將使得美股有望保持强勢狀態,港股亦或受國際流動性催化反彈。同時,國内政策力度加大將提振企業盈利及其預期,美債利率下行市場風險偏好回升,A股上行動能大幅提升。

對此,嘉實基金總經理經雷先生表示,「當下不同類型資產正進入新的演繹時期,市場和客戶需求隨著時代的演變而變化,這要求擁有全球跨資產配置經驗的專業資管團隊進行前瞻性的戰略部署與業務佈局,需要基於對全球不同地區市場、不同大類資產景氣度、中期方向演變、估值等方面因素,並叠加不同類型客戶配置需求,提供跨地區、多策略與多資產下的綜合解決方案與服務,以滿足海内外客戶日益增長的複雜需求。」

嘉實國際CMO Kevin Shu亦補充道,「投資中國,全球配置,雙向跨境,互聯互通已經是當下的共識之一,也是很多國内外機構客戶的需求。嘉實國際當前服務的客戶已經覆蓋了中國港澳台、東南亞、中東、日韓、北美與歐洲等地區。為了響應國際化業務的發展趨勢,嘉實國際根據戰略業務調整,近期進行了部分的人員變動,以優化團隊結構,增强公司在全球市場的服務能力。嘉實國際將進一步發揮對中國市場的專業知識、對全球不同資產的長期研究能力,以及為不同類型投資者提供服務的經驗。同時,嘉實國際亦將積極利用母公司嘉實基金的產品投資研究能力和解決方案打造能力,為海外客戶提供既聚焦增長又可持續的多元化方案。」

關於嘉實國際資產管理有限公司

嘉實國際資產管理有限公司(「嘉實國際」)於2008年在香港成立,是中國第一批在境外開設分支機構的資產管理公司之一。作為嘉實基金海報投資的前沿陣地,嘉實國際深耕中國和亞洲市場,放眼全球。嘉實基金是中國最早成立的十家基金管理公司之一,在Willis Towers Watson發佈的2023年度全球資管500強中,嘉實基金排名第85位,在中國基金公司中排名第2位。

最新國際新聞

延伸閱讀