臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-01 | 美通社

中哈兩國合拍紀錄片《共同的夢想》全球播出

北京2024年7月1日 /美通社/ -- 在上海合作組織峰會召開之際,由中國中央廣播電視總台與哈薩克斯坦旅遊和體育部合作拍攝的人文探訪紀錄片《共同的夢想》(3集),7月2日起,將在中國與哈薩克斯坦兩國主流媒體面向全球播出。


中哈兩國合拍紀錄片《共同的夢想》全球播出

中哈兩國合拍紀錄片《共同的夢想》海報

《共同的夢想》聚焦人文、科研、貿易、體育等領域,以實地探訪的形式,介紹了上合峰會的準備情況,展現哈薩克斯坦的阿拉木圖、奇姆肯特、突爾厥斯坦、阿斯塔納等城市的人文風情,通過「天山山脈上的鬱金香科研故事」、「中哈兩國乒乓球的結緣故事」、「冼星海與拜卡達莫夫的友誼故事」,展現上海合作組織成立20年來,中哈兩國的人文交流之美、山水相連之情以及共建「一帶一路」倡議下的合作成果,展現兩國民眾攜手建設好中哈關係新的「黃金三十年」的堅定決心與不懈努力。

7月2日至7月6日期間,紀錄片《共同的夢想》將在中央廣播電視總台中文國際頻道和哈薩克哈巴爾傳媒集團旗下電視頻道面向全球播出。

最新國際新聞

延伸閱讀