臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-07-04 | 美通社

2024周遊箱根、熱海地區注目新玩法

全新「箱根遊船SORAKAZE」遊覽船登場、「十國峠」望富士山打卡
靚景、溫泉、親子遊一網打盡

東京2024年7月4日 /美通社/ -- 富士急行株式會社於2024年2月,在箱根地區的蘆之湖,以「浮於蘆之湖的綠之公園」為主題推出的全新遊覽船「箱根遊船SORAKAZE」正式運航。同公司從2022年2月擁有在從蘆之湖跟近的地區開設了「十國峠」的最新休閒度假設施。在日本傳統又歷史悠久的觀光區誕生了度假勝地,將成為外國遊客人氣的出行目的地,箱根以外,同時也可周遊日本著名溫泉勝地「熱海」、隱世小島「初島」等地,加深該地區的活躍。


2024周遊箱根、熱海地區注目新玩法

左:在箱根地區的蘆之湖,以「浮於蘆之湖的綠之公園」為主題推出的全新遊覽船「箱根遊船SORAKAZE」。右上:「PICA 初島」上各處都有以檸檬為主題的打卡設施。右下:「PICA 初島」島內餐廳「ENAK」品嚐各式以檸檬為主題的餐點。

調和環境與自然,全新遊覽船登場「箱根遊船 SORAKAZE」

箱根遊船SORAKAZE」遊覽船,不但可輕鬆抵達各個箱根重要景點,更能享受蘆之湖的大自然風景,船隻由日本設計師川西康之以「浮於蘆之湖的綠之公園」為主題設計,在戶外甲板舖上天然草皮,在船尾以藤蔓的綠化裝飾,讓船隻與周邊環境融合並調和,有望成為箱根觀光的新象徵。

從蘆之湖畔的箱根關所跡港、元箱根港、箱根園港均能乘坐「箱根遊船SORAKAZE」遊覽船,可以各點上下船,也可以選擇周遊船票,環湖一周大概30至50分鐘。船上有舒適的室內及室外座位,在天氣晴朗的日子更有機會看得到富士山。

3樓的KAZE DECK,有舖上天然草皮的區域,有鞦韆座位,也有富士山形狀的甲板可供拍照,營造了有如公園一般的空間,把乘坐交通工具昇華成舒適又有趣的旅遊體驗。此外,船內商店提供富士山造型甜點等,是在「箱根遊船SORAKAZE」才能買到的原創手信,在船內充分享受觀光。

箱根與溫泉勝地熱海之間的「十國峠」!遊客注目新絕景打卡勝地

位於箱根與溫泉勝地熱海之間的「十國峠」,標高770m,可以360度眺望大自然景色。十國峠因可眺望到日本古時的十個令制國的景色而得名,在晴朗的天氣下,於十國峠可欣賞到富士山、南阿爾卑斯、以至駿河灣地的怡人景色。因地理位置之便,玩箱根及熱海時便可以同時安排十國峠的行程。

乘坐十國峠全景纜車到達山頂車站,單程只需3分鐘,山頂不但有觀景設施,還有咖啡廳,觀景之餘可慢慢休息。再咖啡廳賣的「峠」字造型的吉拿棒最適合拍照。「峠」是日文特有的漢字,有山嶺、頂點的意思。

想體驗獨特的住宿,更設有可享受自然美景的豪華露營施設「THE GLAMPING 箱根十國峠」,提供7種共14棟的別墅房型,可以在戶外BBQ,部分房型更設有桑拿、屋頂露台,夜晚欣賞無敵星空。

東京近郊深度遊企劃!玩完箱根,再去日本著名溫泉勝地熱海

玩完箱根,想再深度探索周邊地區,熱海是值得推介的日本著名溫泉勝地。從箱根地區距離不遠,坐巴士大約30分鐘左右的時間可到達。也設有新幹線站,交通非常方便,從東京車站出發直達只需40至50分鐘。

定期舉辦多次的海上花火大會而聞名。當中酒店「熱海灣SPA&RESORT」,所有房間都是海景房,早餐晚餐都是放題,晚餐有約80種類以新鮮海產為主,刺身、濱燒海鮮等選擇超豐富又夠哂新鮮。酒店內設有溫泉大浴場及露天風呂,溫泉從泉源直接引流,想保有私人空間,也能額外付費租用私人風呂。

熱海隱世度假小島「初島」!親子遊一日遊夠Fun

從熱海港坐高速船約30分鐘,便會到達度假小島「初島」,是離首都圈最近的離島,可以進行一日遊,或是在島上住Glamping設施。熱海以日本產檸檬的發源地聞名,而「初島」因鄰近熱海,所以初島上及複合式度假設施「PICA初島」,內各個檸檬主題的影相位夠哂Igable活動,海邊鞦韆人人必打卡,更有充滿小島風情的特色餐點,餐廳「ENAK」提供多種以檸檬為主題的餐點,包括藍色的初島漢堡、檸檬厚鬆餅、蜂蜜檸檬百匯等,不僅看到精緻美味,更充滿創意的巧思。

PICA初島內的冒險體驗設施「SARUTOBI」,是在樹上及攀爬具上行走,可以一邊看海一邊感受刺激氛圍的體驗設施,5歲以上的孩子也與大人能一同玩。

最新國際新聞

延伸閱讀