臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-27 | 台灣醒報

陳偉殷返台助公益 堅持留美不認輸

「這只是一個開頭,只是個過程。」陳偉殷27日返台記者會上表示,投出好成績的數據只是數字,但希望可以把它轉化成幫助別人的力量。「台灣殷雄」陳偉殷日前成為自由球員,本次回台除熱心公益外,也暢談轉中繼及被釋出的心路;唯獨談到留美的下一步,尚未跟任何球團接觸。

轉中繼需時間調適

「被長打率比較沒辦法明確分析原因啦。」陳偉殷說,一直以來都以先發為主,轉為中繼以後,球季剛開始沒辦法適應,慢慢去做調整才有所改進。跟經紀公司多半是討論角色該怎麼適應調整,跟球團也保持密切溝通,主要是在於訓練上怎麼去搭配,也學習了一整年,這是比較困難的地方,球場上的表現反倒沒那麼難。

「訓練上身體會產生多大的疲勞,還有修復需要多少時間,這在今年是最主要討論的東西。」已在機場表明將留美的陳偉殷說,不管是先發或中繼,就算是中繼,還是會以長中繼為主,局數跟投球數量都不會改變太大,因為一直以來都是以長局數去做準備,所以春訓照正常的標準就好了,不需要做任何的改變。

「被告知轉成中繼角色時,一開始沒有辦法去平撫心情。」陳偉殷回憶,不管是經紀公司或心理醫師,都有稍微做一些溝通。家人也是蠻貼心的,比較不會去表現出來,自己調適得都OK。陳說,明年春訓開始時,兩種角色都可以去做準備。

陳偉殷(左3)熱心公益,除將造訪雲林關懷基層棒球,帶領棒球訓練營小朋友外,也送暖給流浪動物。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

陳偉殷不對自己認輸

「當下是蠻尷尬的啦。」被釋出的消息發布時,昔日隊友森野、大島來電關心,問說要不要回中日龍。但陳偉殷仍表明,還是希望能在美國為主,因為身體仍處在很好的狀況,所以不會那麼輕易去放棄。陳偉殷說:「不想要那麼快去低頭的原因就是,如果要往下走了,要再往上是更難的一件事,甚至是會沒有機會了。」

「我真的不是那麼喜歡往下,往下對我來說就是一種向自己認輸的感覺,對我來說這不是一個最好的選擇。」陳偉殷季中也曾跟總教練聊過,教練不敢保證一定沒機會回先發,但球團的方針就是要年輕化。自己一直想要幫球隊爭冠軍,被告知之後會沒有了那股動力,這種感覺是比較難熬的,只能先把自己做好就好。

談到林家正,陳偉殷說:「他是台灣第一個在MLB選秀的選手,對台灣選手有正面鼓勵的力量。」30日及12月1日在嘉南藥理大學的棒球訓練營,林家正、王溢正、王維中、曾仁和、黃子鵬、高志綱、中日龍隊友小田幸平都將參與。29日關懷雲林馬光國中棒球隊,12月2日造訪徐春水流浪動物之家宣揚動保。

陳偉殷在返台記者會上說,投出好成績的數據只是數字,但希望可以把它轉化成幫助別人的力量。(photo by 祝潤霖/台灣醒報)

最新生活新聞

延伸閱讀