臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-28 | 台灣醒報

塞普勒斯拼觀光 遊客確診助醫療

為重新吸引遊客上門,塞普勒斯政府宣布,若遊客在島上觀光確診,將提供免費食宿醫療!相當仰賴觀光業的島國塞普勒斯深受疫情禁令所苦,為了吸引遊客回歸,政府28日發表公開信,若前往觀光而被測出陽性結果的遊客,該國會對患者和同行者提供醫藥與食宿,政府表示,國內確診案例相當低,希望在6月9日重新開放機場後,能增加旅客前往度假的意願。

確診提供食宿與醫療

根據《BBC》報導,上週有11個國家同意一項跨境旅行許可的協議,預計將在6月9日後開放遊客跨境旅遊,這11國都是歐洲較低風險的國家,其中就包含塞普勒斯。地處亞、歐洲交際的島國十分仰賴觀光業,去年旅遊、觀光業收益佔了該國GDP的15%。

為了重新吸引旅客,彌補疫情禁令期間的經濟損失,塞普勒斯政府28日發表公開信,羅列出該國對旅遊業的謹慎規劃,若有外國旅客前往塞國度假時被檢測出陽性反應,政府會提供患者與同行人食宿與藥物,想回國的患病遊客僅需自付交通費用即可,該國將為患者預留100張床位,以及為家屬準備隔離檢疫酒店。

漸進開放觀光

據《國際網》報導,該國旅遊部副部長佩迪奧斯說道,疫情禁令對該國經濟體打擊很重,但隨著跨境旅遊協定拍板定案,還有機會在旅遊旺季的尾聲盡最大努力;再加上塞普勒斯確診案例不到千例,在競爭遊客上相當有優勢。

公開信也提到,塞普勒斯計畫階段性開放外國旅客,最快(6月9日)獲准入境旅遊的將包含德國、希臘、以色列、馬爾他等低風險國家,至於過往佔塞普勒斯過半的收入來源的英國和俄羅斯遊客,因為各自國內疫情狀態不被歸類在低風險,大概會在7月多才獲准前往。

  • 新聞關鍵字: BBC

最新生活新聞

延伸閱讀