臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-06-17 | 台灣醒報

美房車銷售回溫 出現經濟正向訊號

休閒房車租賃與銷售都逐漸回溫,成為經濟正向訊號!專家指出,疫情爆發的2021年時,許多人擔憂通膨遽增,而大量購買房車,2022年、2023年房車銷售就跌至低點,今年已見到起色跡象。這意味民眾對通膨、高利率的壓力降低,願意購買大型財貨,呈現正向的經濟訊號。



房車市場逐漸回溫

CNN》報導,房車租賃業者施奈德說,前幾年確實能看到民眾對房車的需求大幅降低,尤其在疫情期間,許多家庭的可分配所得都大量減少,旅遊也更輕裝簡行,但今年夏季已經可以看到業績上升的跡象。



在房車零售方面,狀況也轉入佳境,整體產業保持著謹慎樂觀的態度。最新的電動汽車公司「Rivian」本月最新的預測顯示,該公司2024年房車出貨量將落於329900輛至359100輛之間,預計明年這一數字將增至374200至408600之間。



釋放經濟正向訊號

MarketPlace》報導,印第安納大學商業與經濟研究中心主任希克斯指出,對家庭與個人而言,房車都屬於所費不貲的大型財貨,所以當消費者情緒動盪之時,房車銷售也會隨之下滑。



儘管美國仍處於高通膨、高利率的環境,但房車銷售額卻出現起色,希克斯分析說,如果民眾預期經濟不會改善的話,他們自然就不會購買奢侈品,其中關乎車貸的房車對利率變化相當敏感,房車產業的銷售額更可能是經濟起伏的先行指標。



晨星公司分析師惠斯頓指出,隨著美國聯準會釋放出降息的訊號,許多等待時機的房車買家可能都會採取行動。許多房車製造商也表達樂觀態度,房車整體出貨量已經比去年增加15%。

最新生活新聞

延伸閱讀