臺北市
21°
( 21° / 20° )
氣象
2021-06-23 | PChome書店

吃樂好瘦的饗瘦美味聖經:風靡歐美的100道「低熱量×高飽足×超美味」居家瘦身料理,前所未見的健康佳餚!(精裝)

吃樂好瘦的饗瘦美味聖經:風靡歐美的100道「低熱量×高飽足×超美味」居家瘦身料理,前所未見的健康佳餚!(精裝)
吃樂好瘦的饗瘦美味聖經:風靡歐美的100道「低熱量×高飽足×超美味」居家瘦身料理,前所未見的健康佳餚!(精裝)
作者:凱特‧艾琳森(kate allinson)、凱‧費澤史東(kay featherstone) 出版社:尖端 出版日期:2021-06-18 00:00:00

<內容簡介>

☆ Goodreads書評網近5星好評!Amazon.com超過3萬名讀者給予5星好評!
☆ 熱銷全球!上市前登上Amazon總榜冠軍,在英上市當周銷量超越哈利波特!

☆ 人氣美食瘦身社群Pinch of Nom!FB近200萬追蹤,IG破100萬追蹤!
☆ 在英上市兩年,現仍長據Amazon暢銷書排行榜前十名、健康飲食榜冠軍!

【風靡歐美的居家瘦身料理!作者搭配書中料理瘦身,一年狂甩40公斤!】

本書作者凱特?艾琳森(Kate Allinson)和凱?費澤史東(Kay Featherstone)過去曾在英國共同經營餐館,在工作壓力與生活習慣的變異之下,倆人的健康與體重都亮起紅燈。然而她們發現多數的「低卡」瘦身料理不僅昂貴、口味平淡,種類更是乏善可陳,因此對美食擁有專業與堅持的她們,決定開啟一個美食部落格「Pinch of Nom」,鑽研、創造並且分享健康美味又能瘦身的料理食譜。

如今「Pinch of Nom」已經發展成近200萬人長期關注的人氣烹飪社群,並且隨著成員增加而開創出更多樣化的美味瘦身料理。兩位作者在撰寫本書的過程中,搭配書中的料理瘦身,更成功在一年間分別減去了25、44公斤!風靡歐美的「Pinch of Nom」居家料理,每道都由成員們親身試過,並且標有適合各種需求的各項指標,保證好吃又不胖!

【低熱量×高飽足×省時簡便×種類多樣×口感美味=前所未見的饗瘦美味!】

「Pinch of Nom」的創辦人為受過訓練的專業廚師,在觀察食譜跟料理之後,將饕客們最愛的菜餚重新打造,轉換成健康又美味的料理──將關鍵食材替換成低卡路里的食材,轉換烹飪方式以降低熱量,同時也精心設計香料調味,提升瘦身料理的風味。另外也特別標示出適合「素食主義者」與正在進行「無麩質飲食法」的料理選擇!

從快速的早餐、快速上餐的午餐,工作中的零食、下班後的「偽」外帶食物、周末的烤肉大餐和甜點……「想健康瘦又想吃美食」的你所需要的一切,全都收羅在本書內,天天都能饗瘦美味!

◎烹飪方式省時簡便,食材容易取得不浪費!
本書中每道料理皆使用基本的食材和技巧,即使為烹飪新手也能輕易上手,並且都能在30分鐘以內完成!同時力求使食材得以「一用再用」,避免產生櫥子裡殘留過多派不上用場的食材的窘境。

◎真實可靠!經「Pinch of Nom」開發和眾多成員測試!
「Pinch of Nom」的宗旨為「瘦身食譜必須永遠真實且可靠」。相較於眾多廣為流傳、未經測試、使用圖庫圖片的其他瘦身食譜,本書的每份食譜在開發、製作、測試和攝影的過程中,皆竭力不為了美學而扭曲真實。

◎低熱量+高飽足!適度調配才能持之以恆,邊吃邊瘦!
「Pinch of Nom」所設計的日常飲食皆擁有較低的熱量較低與較高的飽足感,同時更設計出低熱量版本的甜點與零食,與一般甜點相比,口感私毫不遜色!你也可以無痛瘦身,不必再因為嘴饞而前功盡棄!

★讀者推薦:

【眾多Pinch of Nom粉絲親身試驗,國際間好評不斷!】

「Pinch of Nom不只教我如何瘦身,還幫助我變成一位更好的廚子!」──瑪莉?珍?萊特(Mary Jane Wright)

「Pinch of Nom的食譜簡直是我的聖經!帶給我的靈感和鼓勵!」──茱莉?莫達克(Julie Murdoch)

「我沒有特別依循哪一種節食法,只有追蹤Pinch of Nom。目前為止我已經瘦了12多公斤,我超愛她們所有的食譜!」──莎拉?沃克(Sarah Walker)

「我做出許多超棒的餐點!我現在已經瘦了25公斤,而支撐我的就是Pinch of Nom種類多樣的食譜!」──艾瑪?艾德蒙茲(Emma Edmunds)

「我瘦了16公斤,而我使用的食譜有99%都來自Pinch of Nom。我最愛的是沙嗲雞!」──薇琪?維克(Vickie Wake)

「超讚、步驟簡單的食譜!不用因為正在瘦身,而錯失享受美食的機會。」──莉娜?巴克斯比(Lena Barksby)

「步驟超簡單的超讚食譜!Pinch of Nom讓烹飪變得又快速又簡單,而且還有各式各樣的食譜任君挑選。」──克莉絲汀?戴維斯(Christine Davis)

「Pinch of Nom超級棒,讓我能夠堅持下去!枯燥乏味的食物總是讓人難以持續瘦身,但Pinch of Nom給我許多非常可口的食物點子!」──蘿拉?奧立佛(Laura Oliver)

★目錄:

引言

早餐
蘋果肉桂鬆餅/經典英式蛋餅/培根馬鈴薯青蔥烘蛋/奶油蘑菇義式香烤麵包/馬芬早餐/楓糖漿培根法式吐司佐新鮮水果/馬鈴薯煎餅/西式蛋捲/萊姆藍莓烤燕麥/隔夜的紅蘿蔔燕麥蛋糕

「偽」外帶食物
印度坦都里雞肉串/巴爾蒂雞肉咖哩/雞肉蘑菇炒麵(飯)/沙嗲雞/超簡單雞肉咖哩/嫩魚片玉米捲餅/印度蔬菜香料飯/BBQ雞腿與雞大腿/土耳其旋轉烤肉/起司漢堡肉披薩/蜂蜜辣椒雞/健怡可樂雞/雞肉法士達派/新加坡式印尼炒飯/火雞乾咖哩/豉汁雞肉/蔬食漢堡/爆漿肉丸

快速上餐
彩虹庫司庫司/披薩風味雞/摩洛哥式香料鮭魚/煙燻鮭魚與青花菜鹹派/加冕雞/橘子鴨胸沙拉/雞柳條/北非蛋/青醬義大利麵/海鱸魚味噌燉飯/藍起司醬大蔥雞肉/鹽膚木羊排/亞洲冷麵沙拉/奶油大蒜雞/肯瓊牛豬雜飯

燉類&湯
蔬菜塔吉鍋/營火燉/古巴牛肉/雞與牛/肯瓊豆子湯/地中海燉羊脛/匈牙利燉牛肉/紅酒牛肉與紅蔥頭/酒醋燉雞/義式牛肉拉古醬寬麵/羊肉燉菜

烘焙&炙烤
培根起司馬鈴薯/獵人雞肉/焗烤培根洋蔥馬鈴薯/水牛城番薯/邋遢喬三明治/巴薩米可醋扁豆搭配豬肉/約克夏布丁捲餅/萊姆百里香烤雞/滋哩滋哩焗烤蔬菜/雞肉火腿大蔥焗烤派/焗烤波隆那肉醬麵/焗烤帕瑪森起司雞肉/坎伯蘭馬鈴薯肉派/馬鈴薯牛肉餡餅/薑末醬油鮭魚餅/一鍋到底地中海雞肉義大利米粒麵/焗烤菠菜瑞可達義大利麵捲

零食&副食
中式酸甜香脆抱子甘藍/椒鹽薯條/印度烤洋蔥/巴薩米可紅洋蔥醬汁/薯條店咖哩醬/超簡單鷹嘴豆香料飯/帶勁兒起司青花菜/懶人馬鈴薯泥/棒棒花椰菜/庫司庫司玉米餅與沾醬/哈羅米起司條/偽?薯片與沾醬/印度咖哩角/起司麻花捲/鮪魚蘇格蘭蛋/起司大蒜麵包/番薯餅佐酸奶大蔥沾醬

甜點
起司蛋糕夾心草莓/提拉米蘇/巧克力閃電泡芙/貝克維爾杏仁塔/迷你咖啡胡桃蛋糕/李子杏仁麵包布丁/鹽味焦糖香蕉太妃派/太妃糖蜜布丁/法式烤布蕾/奶油傻瓜拌醋栗/維也納蘋果卷/鳳梨可樂達烤米布丁

鳴謝

<作者簡介>

凱特‧艾琳森 Kate Allinson
Pinch of Nom共同創辦人(www.pinchofnom.com)
凱特‧艾琳森(Kate Allinson)和凱‧費澤史東(Kay Featherstone)曾在威勒爾共同經營一間餐館,由凱特擔任大廚。為了要教人們如何做菜,共同創立了「Pinch of Nom」部落格。她們開始分享健康、能瘦身的食譜,「Pinch of Nom」也成為了英國現在最多人次瀏覽的烹飪部落格,她們的臉書擁有超過170萬名追蹤者,是個參與度相當高的活躍社群。

凱?費澤史東 Kay Featherstone
Pinch of Nom共同創辦人(www.pinchofnom.com)
凱特‧艾琳森(Kate Allinson)和凱‧費澤史東(Kay Featherstone)曾在威勒爾共同經營一間餐館,由凱特擔任大廚。為了要教人們如何做菜,共同創立了「Pinch of Nom」部落格。她們開始分享健康、能瘦身的食譜,「Pinch of Nom」也成為了英國現在最多人次瀏覽的烹飪部落格,她們的臉書擁有超過170萬名追蹤者,是個參與度相當高的活躍社群。

譯者:黃亭蓉
台北人。專業譯者、編劇。
畢業於國立政治大學廣播電視學系,就讀英國中央演講與戲劇學院舞台與廣播媒體編劇研究所。興趣為寫作、音樂創作。連絡信箱:hector.tj.huang@gmail.com

最新生活新聞

延伸閱讀