臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2021-10-02 | PChome書店

SOZO:救恩、醫治與釋放

SOZO:救恩、醫治與釋放SOZO:救恩、醫治與釋放
作者:唐娜.締司爾法(dawna de silva)、泰瑞莎.力普哲(teresa liebscher) 出版社:天恩 出版日期:2021-08-19 00:00:00

<內容簡介>

救恩 不只是天國的門票
而是從今時直到永遠的 豐盛生命

長久以來,許多基督徒認為「得救」就是得以在天堂佔有一席之地。但令人難過的是,這些跟隨耶穌的人,在世上卻常常經歷到挫敗。

好像有樣東西遺失了!

聖經中「救恩」的概念源自希臘詞語s?z?,指的是「整體的救恩」。新約中的教會可以充滿大能與得勝,是因為早期的基督徒明白用什麼樣的方式活出自己的救恩,那是能夠為自己的生命──靈、魂、體帶來極大影響力的。

在《SOZO》這本書中,國際伯特利SOZO事工(International Bethel Sozo Ministry)的創辦人與領袖──唐娜‧締司爾法與泰瑞莎‧力普哲富含啟示性的教導與充滿神蹟的見證,完整而細膩地描繪出,人在生活每個領域都經歷屬天的自由時,那幅圖像多麼令人驚豔!

你將會得著:
1.實際的工具:加深你與三位一體的神──父神、耶穌與聖靈的關係。
2.得勝的策略:幫助你除去謊言、打破有害的模式、轉換屬靈氣氛,以及進入過去無法到達的豐盛生命中。
3.關鍵的鑰匙:使你能打破成癮、勝過障礙以及持續走在釋放中,經歷內在醫治。

★目錄:

中文版出版序 祝福華人世界/陳柔綿
推薦序 耶穌已經為我們走過/廖文華
推薦序 不可多得的精華結晶/江佩芬
推薦序 進入自由、能力和愛/丹尼 ‧ 席克聯合推薦
引 言

前言:SOZO這個詞是什麼意思?
第1章 建立緊密的連結
第2章 耶穌——朋友與中保
第3章 止步於耶穌這道門
第4章 父神——供應者與保護者
第5章 父神階梯法
第6章 聖靈——教導者與安慰者
第7章 除去謊言的能力
第8章 關上四扇門
第9章 轉換屬靈氣氛
第10章 除去孤兒的靈
第11章 活出健康的平衡
第12章 揮動名為「順服」的武器
後記:下一步……?
附錄一:詞彙索引
附錄二:關於作者
附錄三:臺灣地區SOZO服事資源第十課:創新突破

<作者簡介>

唐娜‧締司爾法(Dawna De Silva)
唐娜‧締司爾法是國際伯特利SOZO事工的創辦人與共同領袖之一。在過去的二十多年中,她和她的丈夫史帝文.締司爾法參與伯特利教會的服事,無論是分享信息、講道、撰寫書籍、訓練SOZO服事者或做啟示性服事,唐娜都釋放人、教會與城市進入新的異象與自由中。

泰瑞莎‧力普哲(Teresa Liebscher)
泰瑞莎‧力普哲是伯特利SOZO事工總部的共同領袖之一,她也是Shabar事工的創辦人與領袖。泰瑞莎在世界各地做伯特利SOZO事工和Shabar事工的訓練、輔導與服事。她對服事的熱忱是幫助人與神的三個位格都建立健康的關係與連結。

★內文試閱:

3
止步於
耶穌這道門

想像你正站在一間黑漆漆的房間裡,有一束光穿透紅色房門的門把照進來。你朝那扇門走去,不確定在門後的會是什麼東西,起初你不太情願地試著轉動門把,門把動了,慢慢地,門打開了。
你走進一間燈火通明的房間,在你面前有三道門,最左邊的那道門寫著「耶穌基督」。這道門開了,燦爛的光灑在你的眼睛上,在你的眼睛適應了之後,你認出祂是救主耶穌。祂張開雙臂,帶給你救恩和豐盛的生命。當你靠近祂時,你知道自己正在走進一段活生生的、充滿生命力的友誼當中。

我不再稱你們為僕人,因為僕人不知道主人所做的事;我已經稱你們為朋友了,因為我從我父那裡聽見的一切,都已經告訴你們了。(約翰福音15:15)

在花了幾年時間與你建立信賴關係之後,耶穌邀請你去到更外面的那間房間。起初你有些猶豫,因為和耶穌一起待在這裡讓你覺得很舒服,你學會了如何珍惜在這裡的時光,你不知道如果離開了這間房間,會不會有所改變。
你猶豫地跟著耶穌往外面的房間走去,那裡有一道更寬的門正等著你。這道門的門把是用金子做的,上面有獅子的徽章,你感覺門後好像有一個很強大的存在。
耶穌問你想不想進入這個房間,你沉思了一會兒,接著伸手握住了門把,門後有閃電、響聲、雷轟(見啟4:5)。
當你的眼睛適應了眼前的景色,你看見一個寶座。有一位不明的身影坐在寶座上,有一座城那麼大,眼目銳利。你和祂對上了眼,起初你感到很平安,可當你往那大而可畏者的眼目看去,平安迅速地轉變成恐懼。
你尖叫著關上門,耶穌問你想不想再進這個房間,你搖著頭,提議要再回到之前的那個房間裡。
「我們剛剛已經進去那個房間了,」耶穌說,「你不想見見父神嗎?」
「等等再說吧。」
耶穌跟著你回到祂那個房間裡。在祂的「領域」裡,你覺得很安全。這個地方使你從死亡中活過來,用應許充滿你的心,你怎麼會想要放棄這裡呢?
這聽起來有沒有很熟悉?這個寓言故事很好地描述了大部分基督徒的人生。就像是故事的主角一樣,很多信徒能領受耶穌基督的犧牲,卻無法與父神和聖靈建立關係。伯特利教會的財務長史帝文‧締司爾法(Stephen De Silva)說:「很多基督徒因為恐懼、懷疑和不安全感,止步於耶穌的那道門。當他們這樣做,就失去了與父神連結的機會。
在如今這個充斥著孤兒的靈的世界裡,這是一個很大的問題。那些在父親缺席或與父親關係緊張的環境中長大的人,往往會與生俱來地相信他們是迷惘和孤獨的,而且他們需要藉由表現來獲得愛與認可。當他們照著這些信念行動時,就扭曲了基督賜能力的信息。
一個不知道神是一位無敵愛我們的父親的人,通常他們會很難相信神的「保護」與「供應」,也很難領受從神而來的「位分」。同樣地,那些忽視與聖靈關係的人,也拒絕了自己能獲得的「餵養」、「引導」與「安慰」的禮物。當我們沒有讓神來滿足這些需要,我們靈魂體的健康就會受到阻礙。
孤兒的靈的主要目的就是要讓人遠離神,牠的謊言攔阻人去追求與父神的個人關係。為了彌補這一點,我們藉著基督的靈「成為嗣子」,使我們與父神的心連結,來消除人與父神之間的距離(見羅8:15)。
破除這樣的孤兒的靈是SOZO服事的主要目標之一,透過與神的三個位格恢復關係,可以確保孤兒的靈能被打破。如果SOZO服事者能幫助人們和神的三個位格分別連結,這些攔阻我們活出滿有能力生命的恐懼就會被汰換掉。
美國加州雷汀伯特利教會(Bethel Church)的主任牧師比爾‧強生指出:「只要一次與神相遇的經歷,就可以改變恐懼在一個人生命中所做的一切工作,因為神的心就是如此良善。
在一次SOZO培訓中,唐娜為一位女士禱告,使她能與父神連結。一位坐在後排,名叫吉姆的男士開始哭泣。吉姆之所以來參加這場培訓,是因為他參加的週末匿名戒酒會要求他來。他和一群朋友騎著摩托車,他的手臂肌肉有籃球那麼大,上面布滿了象徵邪教的刺青。當唐娜為那位女士禱告完之後,她注意到吉姆哭了,便問他發生了什麼事。
吉姆回答她:「和耶穌的這部分我已經搞定了,我愛祂,我也知道祂愛我。但是和父神有關的這些事,我完全搞不懂你在說什麼。」
「所以,」唐娜說:「你覺得跟耶穌在一起很安全?」
「我們很好,」吉姆說:「但跟父神有關的這些東西太不合理了。」
「你願意請耶穌帶你去父神那裡嗎?」
「我試試看。」吉姆說,然後閉上了眼睛。
「跟著我重複一遍:『耶穌,請?帶我到父神那裡去。』」
做完這個禱告之後,吉姆護住自己的臉,像是要避免被打到一樣。
看見他這樣做,唐娜湊到他耳邊,對吉姆輕聲說道:「父神永遠都不會打你。」
聽到這句話,吉姆癱了下去,啜泣著,他把腿縮到胸前,做出像胎兒一樣的姿勢。唐娜察覺到這可能是邪靈的彰顯,她跪在他身旁,問他這是好的或是壞的哭泣。
吉姆呻吟著,承認道:「是父神在抱著我。」這時,唐娜命令所有與魔鬼的沾染,包括憤怒、仇恨、虐待和恐懼,從吉姆的思想模式中離開。當吉姆平靜下來時,他有生以來第一次體驗到從父親而來的安全感。
在遇見神之後,吉姆整個人都變了。如今他有能力,能把自己看作是一位被愛、被保護的兒子,而不再是一生背負著謊言的孤兒。當他還是個孩子時,他從未體驗過這種感覺。在那之後,吉姆透露,他的父親還在時,會毫不留情地打他,直到他十六歲逃家,他才感受到一點點的自由。一直到他現在四十多歲了,吉姆才經歷到生命的「重塑」。父神無條件的愛向他顯明,並且他接受了這份愛。
不是所有與父神的交換都以此作結,有些人的創傷可能非常嚴重,他們需要更多與神相遇的經歷。在這種情況下,請記得,神的每個兒女在祂的時間點上都是很重要的。祂知道在什麼時刻、用什麼方式與我們相遇是最好的。
這個例子是一位叫做金的女士,她在經濟很困難時參加了一場SOZO特會。她的丈夫和她共同經營一個成功的生意,剛剛坦承自己非法挪用資金長達十七年。因為有警察開始介入調查,金決定飛離當地,來參加特會。
在第一堂講道結束後,金來到台前,請人為她禱告。
「你今天想要為什麼事情禱告?」一位培訓師卡羅問她。
「我想要為我的丈夫傑瑞禱告,我們已經結婚四十年了。六天前,我發現他一直從我們的公司裡偷錢,現在警察正在追捕他,我不知道該怎麼辦。」
卡羅找了張面紙遞給金,問她說:「妳想為什麼事情禱告?」
「我想要原諒我丈夫,但是他騙了我十七年,怎麼可能會有人能原諒這種事情?」
「那我們來問問耶穌是怎麼看這件事的。」
金點了點頭,把眼淚擦乾。
「耶穌,?是怎麼看待我,和我正在經歷的這個狀況?」
在重複了這個禱告之後,金的眼睛緊緊閉上。
「你聽到、感覺到,或看到了什麼?」
「耶穌說祂覺得很遺憾,祂從不希望這種事發生。」
「這讓你感覺如何?」
「感覺還不錯,但為什麼要發生這件事呢?祂為什麼不阻止?」
「我們可以問祂,『耶穌,為什麼要發生這件事?』」
金輕輕擦了擦眼角的淚。
「你聽到、感覺到,或看到了什麼?」
「什麼都沒有,我只看到一片黑漆漆、空蕩蕩的。」
「這讓你感覺如何?」
「很傷心。」
「跟著我重複一遍:『我選擇饒恕我丈夫這些年來對我說謊,我饒恕所有在危機時刻拋棄我的朋友和家人,我棄絕我是孤身一人的謊言。耶穌,我把這個謊言交給?,?要用什麼真理和我交換?』」
卡羅等待了幾秒鐘,然後問道:「你聽到、感覺到,或看到了什麼?」
「我看到那些在我生命中的黑暗時刻拋下我的朋友們,我看見我丈夫站在另一邊,他舉起手臂,好像在揮手告別一樣。」
「跟著我重複一遍:『我選擇饒恕我的朋友在我生命中的黑暗季節拋棄我,我饒恕他們在我最需要他們的時候離我而去。我選擇饒恕我的丈夫讓我相信了他對我說的謊,我饒恕他把不誠實帶進我們的婚姻裡。耶穌,當我饒恕他,?要用什麼跟我作交換?』」
金擦了擦眼淚。
「你聽到、感覺到,或看到了什麼?」
「我看見耶穌用祂的雙臂環繞著我丈夫,他們要一起去某個地方,我不知道那是哪裡,但我覺得很平安。」
「耶穌,我能相信你會好好照顧我丈夫嗎?我能相信你會保守他的安全嗎?」
金重複了這個禱告。「祂說會。但是神會保守我的安全嗎?我能相信祂不會把我帶到另一個危險的狀況裡嗎?」
「耶穌,我能相信?會保守我的安全嗎?」
金重複了這個禱告。「祂說會。」
「很好,妳想要請耶穌邀請祂的父來到這個情境裡嗎?」
金睜開眼睛,她搖搖頭。「不,我覺得今天這樣已經很夠了。」
「妳確定嗎?我們可以問父神,祂是怎麼看待你的狀況的?」
「我很好。」
「這完全沒問題,但是如果妳想要繼續,來找我或我們的團隊成員,我們很樂意為妳禱告。」
「謝謝。」金說,她擦乾眼淚,緩步離開。
在這個快速、現場型的SOZO禱告中,金對父神的不自在攔阻了她繼續進行禱告。如果她選擇繼續進行,卡羅也許能從她身上找出一些傷害,是和她在地上的父親有關的,一旦這些傷害得著醫治,這能帶給她在這個季節中所需要的平安。如果他們繼續進行,金也許就能解決一些傷害,讓她與父神的相遇能感到更加自在。但金沒有選擇繼續,而是決定離開。有時候,對人們來說,這段過程需要時間。
對金來說,耶穌的真理點明了一些重要的啟示。對吉姆來說,他的突破更加明顯,當他允許神的愛來介入,那個破碎的、倒在地上的人,再站起來時,已經成為被「領養」的兒子。雖然金領受了和她的狀況有關的關鍵洞察力,但她需要花更多的時間,來領受在吉姆與父神的關係上有突破時所經歷到的這種完全。
為了更好的理解孤兒的靈是如何形成的,我們需要分析它的根源。就如同大部分的信念、假設和堅信一樣,孤兒的靈通常形成於孩童時期。伴隨著年齡增長,孩子們學會以家中傳遞著的訊息為依據,來詮釋自己的生活。像吉姆這樣在家中遭受暴力的孩子,通常會在「這個世界不安全」的信念中長大,由於沒有人來保護他們,他們被迫自己照顧自己。
在青少年時期形塑的詮釋,會影響其他的關係。每個人對神和其他人的看法,會因為他們的生活經歷而有所偏差。為了合理化痛苦和創傷,我們可能會創造出對現實的虛假表述,即使對那些創造它們的人來說,這些詮釋看起來是準確的,但是一個人的偏見會歪曲事情的意義,並帶出不屬神的想法。在SOZO服事中,我們把這稱為

最新生活新聞

延伸閱讀