臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
快訊

2021-11-29 | PChome書店

給和平一個機會:約翰.藍儂未完成的夢!搖滾傳奇生前最後一場與小野洋子的重要專訪,關於永恆的愛、和平與真理。(精裝)

給和平一個機會:約翰.藍儂未完成的夢!搖滾傳奇生前最後一場與小野洋子的重要專訪,關於永恆的愛、和平與真理。(精裝)
給和平一個機會:約翰.藍儂未完成的夢!搖滾傳奇生前最後一場與小野洋子的重要專訪,關於永恆的愛、和平與真理。(精裝)
作者:大衛.薛夫(david sheff)/徐睿楷(eric scheihagen)(審訂) 出版社:尖端 出版日期:2021-11-19 00:00:00

☆ Amazon.com與全球最大書評網Goodreads讀者近五星好評!
☆ 首度在台公開!約翰.藍儂生前與妻子小野洋子的最後一場重要專訪!
☆ 約翰.藍儂自認「最大規模、最具指標性、最貼近藍儂與洋子」的獨家專訪!

▎披頭四的靈魂人物、史上最偉大的搖滾傳奇——約翰・藍儂璀璨耀眼的生命!
▎搖滾樂音裡永恆的愛與和平!響徹全球的和平之聲,「給和平一個機會」的懇切渴求。

約翰.藍儂(John Lennon,1940年10月9日-1980年12月8日)作為流行音樂史上最成功的商業樂團「披頭四樂團」的創始成員,對全球流行音樂有著舉足輕重的影響,於1960年代掀起「披頭四狂熱」並聞名全球。藍儂參與演出與創作的單曲,有25首拿下美國《告示牌》百大單曲榜的冠軍;他在披頭四解散後單飛,其個人專輯在美國的銷量更是超過了1,400萬張。其畢生透過音樂與各種形式鼓吹和平、反戰思想,引領戰後嬰兒潮反對越戰,除了入選「詞曲作者名人堂」外,也兩度入選「搖滾名人堂」,並在BBC「最偉大的100名英國人」票選中獲得第8名。

約翰.藍儂總不畏懼於其音樂、文字、繪畫和採訪中展現他的叛逆、執著與嘲諷,他的作品如〈想像〉及與洋子的〈給和平一個機會〉,如今也已然成為人們在對抗不公不義時的口號,以及慶祝離美好世界更近一步時的歡呼——人們在柏林圍牆倒塌時唱著他的歌,在反對美國出兵伊朗和阿富汗的示威遊行中唱他的歌,在期盼蘇聯政府改革開放的同時唱他的歌……直到二〇二一年,〈想像〉的樂聲也依舊在東京奧運的開幕式會場上繚繞著。

▎由《紐約時報》暢銷榜冠軍作者大衛.薛夫親自彙整41年前的專訪,萬眾矚目!
▎解密搖滾神話眾說紛紜的人生──約翰.藍儂與小野洋子最赤裸、真實的自我剖析。

這篇為期三週的貼身專訪於1981年刊登於雜誌《花花公子》,作者大衛.薛夫關鍵地提問,並如實呈現藍儂夫妻回應的基調,使讀者具有親臨訪問現場的臨場感。書中紀錄約翰・藍儂與其妻小野洋子二人最豐富、傳神及完整的訪問,關於愛、和平、理想、真理、藝 術、創作、音樂和童年等各種極其隱私的故事與見解。而藍儂也於書中正面回應披頭四的解散、與保羅.麥卡尼的分歧,以及對人生、音樂、家庭、金錢、女性、宗教等方面的見解,更首度暢談與洋子的愛情史、觀念及精神。

這是一篇在約翰・藍儂毫無防備的情況下所進行的傑出訪問,貼切地描述藝文界才子大衛.薛夫、搖滾傳奇約翰・藍儂與前衛藝術家小野洋子之間廣泛、活躍且激烈的對話——約翰・藍儂於本書中暢談對未來的愛、嚮往與規劃,卻遺憾地在採訪完成後三日遭刺殺身亡。而在約翰.藍儂逾40年之際,作者重新整理該訪問並加上全新介紹,與讀者一同緬懷搖滾界永遠的神話。

★名人推薦:

【專文推薦】
白紀齡(資深音樂人)
張鐵志(《VERSE》雜誌社長暨總編輯)

【聯名推薦】
瓦力(粉專「瓦力唱片行」店長)
李取中(《大誌雜誌》、《週刊編集》總編輯)
李明璁(社會學家、作家)
吳柏蒼(回聲樂團主唱)
林生祥(音樂人)
馬世芳(廣播人、作家)
理想混蛋 雞丁(民謠樂團主唱)
黃子佼(跨界王)
熊一蘋(作家)

★媒體推薦:

「對音樂天才進行令人著迷的細膩專訪……極有價值的作品!」──《紐約時報》

「薛夫極具同理心的訪問,喚起太多有關披頭四與藍儂的精采過往與未來規劃,即使後來那場駭人的悲劇沒有發生,這場訪談也同等重要且精彩!」──《洛杉磯時報》

「生動地證明藍儂與小野洋子最好的藝術成就,就是他們的生活。」──《時代》

★讀者推薦:

「在讀這本書之前,我沒料到約翰是缺乏安全感且脆弱的,而人們對小野洋子也有太多誤解。如果沒有她,約翰會住在河邊的一輛麵包車裡。她挽救了他的財富。」──James S

「強烈推薦!紀錄約翰和洋子私下坦率且透徹的對話,揭開傳奇的面紗——約翰・藍儂,一名為兒子烤奶酪三明治的父親!」──Kid Ferrous

「對約翰・藍儂、小野洋子或披頭四感興趣的人而言,這場專訪是一座寶庫!」──Donna Davis

「快樂與悲傷共存的一本書,約翰在這場專訪後不久去世。從他對過去的深思熟慮,以及對未來的先見之明等豐富多彩的見解來看,這場專訪有種難以形容的辛酸。」──Dr. Tim

「一場明智、富有詩意、有趣、令人震驚(尤其關於養育子女的部分)、誠實且鼓舞人心的訪談,這三人之間的默契令人眼花繚亂。約翰和洋子處於最坦誠、無所畏懼且毫無防備的受訪狀態,而薛夫透過詳細的視覺描寫將讀者帶入他們的房間。」──Sarah

最新生活新聞

延伸閱讀