臺北市
24°
( 26° / 20° )
氣象
2019-12-09 | 中央社

馬德里COP25峰會,外交部高分貝為臺灣發聲

聯合國氣候變化綱要公約締約方大會(UNFCCC COP25)(12)月2日已在西班牙馬德里舉行,環保署長張子敬署長暨國會視導團3位立委,(8)日在駐處劉德立大使的陪同下,前往峰會會場附近考察我國文宣亮點,參與人員都實際感受為臺灣發聲之感動。

張署長和由立法委員葉宜津、余宛如和陳曼麗等組成的國會視導團,在駐處劉德立大使的陪同下,由車身超吸睛、網友都讚可愛的「臺灣小巴」的引導下,前往峰會會場—馬德里展覽場,沿路吸引路人目光。

全團成員考察了馬德里市公路站「Taiwan Can Help」站牌廣告,並於該小巴及站牌廣告前開心合影。隨後轉往馬德里市地鐵站,該公司配合將第8號線臺灣列車停駁於月臺專供我國團員合影,在所有團員登車後,該列車即切換月臺加入營運,供一般乘客搭乘,以利我團體驗該列車文宣影響力。此次視察,獲馬德里地鐵公司優遇,將臺灣列車空車停駁於月臺供我團人員拍照,並優先登車,實屬難得。

我團參與人員於考察行程後,均實際感受為臺灣發聲之感動,並對有幸參與此次盛會感到與有榮焉。

我國為利用COP25峰會時機,充分為臺灣發聲,也在西班牙各主流媒體洽刊文宣特刊,昨日西班牙各大報同時出現全版我國訊息,整體發聲量甚大,可謂難得一見的盛況。正如網友在外交部臉書之留言,西班牙接下COP25主辦權才不到短短一個月,就在馬德里地鐵站看到「Taiwan Can Help」列車,真的超狂。

最新生活新聞

延伸閱讀