臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-06-03 | 中央社

陳時中6/5嘉縣2日遊 黃敏惠也邀訪文化路夜市

衛福部長陳時中5日將前往嘉義縣進行2日遊,嘉義市長黃敏惠今天再次邀請陳時中花1個小時停留嘉義市,看一下曾被列為熱門景點的文化路夜市店家努力落實各項防疫工作。

黃敏惠今天參加民族國小幼兒園新建工程開工動土典禮時表示,武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,交通部「1968」APP的景點人潮警示功能,嘉義市文化路夜市被列熱門景點,對商家影響非常大。

黃敏惠指出,文化路夜市從疫情開始到現在努力做好消毒工作、每個店家也都落實戴口罩,沒有鬆懈、持續防疫與健康管理。這樣一個市民同心防疫的城市,值得大家一來再來,也值得陳時中一來再來。

黃敏惠說,今天再次呼籲陳時中可以到嘉義市,本來也擔心他的行程太多,外界也在解讀市府是不是在消費陳時中,但既然他到嘉義縣了,那留給嘉義市1個小時,應該不為過,可以看一下文化路夜市店家防疫上的努力。

黃敏惠表示,嘉義市衛生局已多次邀約陳時中到嘉義市,大家不希望陳時中太累,但有到嘉義縣,也要到嘉義市看一下防疫工作。

陳時中5日將前往嘉義縣進行2日遊,當天下午5時先前往布袋高跟鞋教堂,並步行到堤防喝茶、賞夕陽,晚上7時到嘉義縣長官邸晚宴;晚上8時30分夜遊故宮南院;6日上午8時30分前往嘉義縣梅山太平雲梯、太平老街及太平三元宮。

最新生活新聞

延伸閱讀