臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
2020-09-29 | 中央社

「2020高雄青時尚大賞」揭曉入圍名單 加速青年設計人才落地高雄

為激勵青年從事時尚設計產業,發展青年創新創意融合時尚潮流,實現設計創業理想,由高雄市政府青年局舉辦首屆《青時尚大賞─大港潮起來》設計競賽,經評審初選,今(29)日揭曉入圍名單,現場除有知名設計師品牌服飾走秀之外,多所學校、產業代表及藝人孟耿如也出席響應支持高雄時尚活動。

被外界稱呼為高雄市政府「高顏值團隊」的青年局局長張以理、原住民事務委員會主任委員阿布斯(洪羽珊)皆穿著設計師品牌oqLiq,力挺台灣設計師。局長張以理表示,高雄有優秀的大專院校培養出許多非常傑出的設計和創意人才,他們都需要可以展現的舞台,高雄市政府舉辦第一屆《青時尚大賞─大港潮起來》,為的不僅是讓青年看見南部也有足夠資源和曝光機會,讓高雄青年可以展現他們的獨特價值,更藉由時尚競賽提供產業媒合對接,進一步讓青年人才留在高雄發展,走出屬於高雄的時尚風格與產業特色。

評審團代表、台灣設計師協會執行長溫筱鴻表示,雖然參賽資格為高雄限定,但收件情形超乎預期的踴躍,總收件超過130件!高雄人才四處征戰,終於在高雄擁有自己的舞台。記者會由伊林模特兒穿著台灣設計師Daniel Wong、高雄在地設計師Erika Chung服飾走秀,藝人孟耿如也著Daniel Wong服飾出場,平常就喜歡藝術創作的孟耿如,其作品現正在高雄展覽中。

本次決賽訂於11月29日高雄舉行,由黃子佼擔任此次競賽活動設計總監以及決賽評審長,屆時黃子佼將與臺灣知名設計師共組決賽重量級評審團,相信會與青年設計師入圍者們碰撞出精彩火花。

高雄青時尚大賞決賽金賞獎金10 萬元,競賽總獎金及補助近40萬元,包含提供參與決賽每組團隊補助 2 萬元製作費、安排知名服裝設計師擔任時尚導師,媒合加圖實業布料贊助決賽作品等,除此之外,獲獎團隊還可獲得品牌聯名、公開展演曝光機會、企業實習、快閃空間進駐、名模藝人合作等,快速與時尚產業接軌。評選結果與活動詳情可至高雄市政府青年局官網(https://youth.kcg.gov.tw/)及活動 FB 粉專「KYFA 高雄青時尚大賞」(https://www.facebook.com/KYFAward/)查詢。

最新生活新聞

延伸閱讀