臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2020-11-05 | 中央社

華府「美國電影學院」戲院推出線上「再現臺灣電影展」

華府「美國電影學院銀泉戲院」(AFI Silver Theatre)於11月5日至29日透過線上平台Eventive舉辦「再現臺灣電影展」(Taiwan Cinema Rediscovered),選映《三鳳震武林》,胡金銓導演作品《龍門客棧》、《俠女》、《山中傳奇》及《空山靈雨》,以及侯孝賢執導的《刺客聶隱娘》與《海上花》、楊德昌的《一一》、張艾嘉的《念念》及新銳導演陳駿霖《明天記得愛上我》等10部影片,以武俠片為主題搭配我國重要導演作品,呈現臺灣電影豐富的創作動能。影展採事先登記取票或購票方式,對象僅限在美民眾。

「再現臺灣電影展」由文化部、駐美國代表處臺灣書院與「美國電影學院銀泉戲院暨文化中心」合辦。臺灣書院表示,每年10月27日為聯合國教科文組織「世界影音遺產日」,為彰顯臺灣近年來對電影資產保存及數位修復的成就,選映數位修復版的經典國片《三鳳震武林》作為本次影展首日的免費播放影片。並以該武俠片為引,選映胡金銓、侯孝賢等大師執導作品,詮釋臺灣武俠片發展脈絡與獨特美學,以及在世界影史中所扮演地位。

今年為臺灣書院連續第二年與美國電影學院戲院舉辦主題影展,凸顯該主流電影機構對臺灣電影藝術的肯定,更讓美國觀眾有機會重溫及重新發現臺灣電影。11月5日將以1968年陳洪民導演、楊麗花主演的《三鳳震武林》揭開本次臺灣特映會序幕,採登記贈票方式,有興趣的民眾請把握機會至影展網站登錄取票。其他場次放映日期、票價及劇情簡介請一併參考影展網站:https://newfilmstaiwan.eventive.org/welcome及https://afisilver.afi.com。

最新生活新聞

延伸閱讀