臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2021-02-28 | 中央社

國道6號北山段大塞車 愛蘭交流道傍晚暫封閉

今天是二二八連假第2天,警方指出,通往日月潭等風景區的國道6號下午湧現車潮,愛蘭到北山路段大塞車,為紓解車潮,傍晚暫時封閉愛蘭交流道匝道,引導用路人行駛替代道路。

今天是二二八連假第2天,南投日月潭風景區及九族文化村等觀光景點湧現人潮,九族文化村也因人潮太多,中午宣布暫停入園;日月潭纜車車站也出現大批遊客,民眾抱怨為搭纜車,要等待超過2個小時。

遊客從下午開始離開景點,連帶使得台14線道路及國道6號等路段湧現車潮,其中通往埔里的國道6號在傍晚出現大塞車。

南投縣政府警察局埔里分局指出,國道6號愛蘭交流道以西從傍晚開始,車流明顯增加,時速降到20公里以下,其中愛蘭到北山路段更降到10公里以下。

警方指出,為了紓解車潮,傍晚暫時封閉愛蘭交流道匝道,不准車輛進入,員警也引導車輛行駛替代道路,請駕駛人開車到北山交流道或國姓交流道再進入高速公路,待國道車流量減少,才會開放匝道。

警方表示,除了愛蘭交流道,在南投縣會展中心登場的南投燈會也吸引大批遊客賞燈,南投縣工務處在會場周邊規劃順溪北路A停車場、南投縣立棒球場、祖祠路民營停車場等多處停車場,用路人可依行車動線行駛,配合警方交通管制及疏導勤務工作。

最新生活新聞

延伸閱讀