臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
2021-05-09 | 中央社

泰勞蘭潭載浮載沉虛驚一場 撈淡水螺被誤報自殺

一名男子今天下午在嘉義市蘭潭載浮載沉,民眾報案有人自殺;警消到場發現竟是一名想賺外快的泰勞在潭中撈淡水螺,虛驚一場,警告他不得再犯,也呼籲民眾勿在蘭潭戲水。

嘉義市消防局今天下午1時許接獲民眾報案,指蘭潭水庫有人自殺,一名男子在水中載浮載沉,立即派出救難人員前往搜尋,抵達現場時,男子已自行游上岸,手中還拿著一個淡水螺。

消防局表示,男子向救難人員說,他是泰國人,在民雄工業區工作,今天放假到蘭潭撈淡水螺,撈一袋可以賣新台幣200元。救難人員將他勸導上岸,交由警方處理。

警方表示,這是起烏龍事件,沒有人自殺,根據男子證件,確認是泰籍勞工,見他只是想撈淡水螺賺外快,告誡勿再犯後,已請他離開。警方並呼籲民眾勿在蘭潭戲水,這2年來,此處已發生10起以上溺斃事件。

嘉義市政府表示,蘭潭供應嘉義地區民生用水,禁止戲水、捕魚、釣魚,違者可依水利法令處新台幣1至5 萬元罰鍰。

最新生活新聞

延伸閱讀