臺北市
33°
( 35° / 30° )
氣象
2021-07-21 | 中央社

Quanergy的3D雷射雷達解決方案協助韓國首個V2X智慧城市專案

•採用雷射雷達技術的物聯網解決方案已在韓國智慧城市策略試點城市之一的釜山進行部署•Quanergy的3D雷射雷達解決方案的準確性高於95%,有助於改善交通政策•總持有成本(TCO)較低,可節約30%以上的成本

加州桑尼維爾--(美國商業資訊)--為汽車和物聯網產業提供光學相控陣列(OPA)的固態雷射雷達(LiDAR)感測器和智慧3D解決方案的領導廠商Quanergy Systems, Inc.今天宣布,公司的3D LiDAR解決方案已被選中用於開發韓國釜山的資訊與通訊科技(ICT)系統。該ICT系統是韓國政府打造資料驅動的物聯網智慧城市策略的重要組成部分。釜山是這項計畫的試點城市之一。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210720005414/en/

Quanergy的3D解決方案由公司與長期合作的系統整合商夥伴iCent聯合部署。該解決方案內含Quanergy的MQ-8 LiDAR感測器和公司專有的感知軟體QORTEX DTC™,能夠採集和分析交通資料,包括行人的行走方向、車流量和超速行駛的汽車數量,從而讓iCent的資料分析平臺iSaver根據一天中的不同時段、一周中的不同天數等參數判斷交通方式。

基於採集到的資料,釜山智慧城市交通中心能夠更好地瞭解交通方式、預測安全危害,並最終制定可提升行人安全的交通政策。這些資訊對ICT基礎建設至關重要,可為更智慧的資料驅動的決策提供依據。此外,該解決方案還與交通號誌整合,以動態回應交通狀況,並讓駕駛員和行人能夠透過智慧手機上的應用程式即時瞭解交通資訊。這是韓國首個為車聯網(Vehicle to Everything, V2X)設備和信標設備提供交通資料的系統。

iCENT執行長Moon, WonSang表示:「無論白天還是黑夜,Quanergy的LiDAR解決方案在所有環境條件下都能夠提供大於95%的準確性和可靠的性能。透過更準確的資料,釜山得以提高交通政策的有效性。此外,LiDAR解決方案還帶來了較低的總持有成本,可節約30%以上的成本。LiDAR還實現了資料收集自動化,無需使用易出錯的人工資料收集方法。」

2020年,Quanergy在韓國首爾部署了其智慧LiDAR解決方案,旨在提升學校附近的人行道安全。

如需瞭解有關釜山智慧城市專案的更多資訊,請參閱我們的案例研究。

關於Quanergy Systems, Inc.

Quanergy Systems的目標是為汽車和物聯網應用創造功能強大、價格實惠的智慧雷射雷達解決方案,以增強用戶的體驗和安全性。Quanergy開發了唯一一款採用光學相控陣列(OPA)技術的真正100%固態CMOS雷射雷達感測器,以實現低成本、高可靠性的3D雷射雷達解決方案的量產。憑藉Quanergy的智慧雷射雷達解決方案,各行各業的企業現在可以利用即時、先進的3D洞察來改變其營運方式,包括工業自動化、實際安全、智慧城市、智慧空間等。Quanergy的解決方案已被全球超過350家客戶採用。如需瞭解更多資訊,請造訪www.quanergy.com。

關於iCENT

iCENT Co., Ltd.成立於2000年2月,提供技術資訊和通訊解決方案,主要提供全面網路、保全和安全平臺解決方案(i-Saver)。iCENT是一站式服務公司,除了開發網路分析和管理產品外,目前還提供網路諮詢、設計、建設和營運支援服務。透過適用於行動運輸和視訊處理的專用解決方案,公司與韓國領先的服務提供者和SO/MSO合作提供專業化技術。iCENT還透過各種與網路和計算相關的新業務實現了業務組合的多樣化,並透過以網路為基礎的系統整合為客戶創造更大的價值,同時擴大自身業務機會。如需瞭解更多資訊,請造訪:www.icent.co.kr

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210720005414/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

最新生活新聞

延伸閱讀