臺北市
26°
( 28° / 25° )
氣象
2022-05-15 | 中央社

台灣畜犬協會展開幕 蔡其昌:打造友善動物城市

立法院副院長蔡其昌今天出席台灣畜犬協會舉辦的展覽時致詞指出,喜歡寵物或是有養寵物的朋友越來越多,相關法案應該要跟得上時代需求,希望能將台中打造為友善動物的城市。

台灣畜犬協會今天在台中國際展覽館舉辦2022台中國際畜犬展覽暨美容師評比,蔡其昌應邀出席開幕儀式,他在會中致詞表示,雖然是在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情期間,但民眾為了家中的毛小孩,無論是採購還是參加比賽,依舊非常踴躍參與今天的活動。

蔡其昌指出,喜歡寵物或是有養寵物的朋友越來越多,他在立法院也深刻感受到許多相關法案應該要跟得上時代需求,包含寵物用藥、棄養問題、寵物保護等規定以及政策、動物之家的需求,他會持續努力,希望未來能將台中變成台灣最友善動物的城市。

針對寵物相關的議題,蔡其昌說,希望未來能夠在台中建立一個具指標性的寵物公園,讓所有的飼主以及寵物可以有一個空間進行休閒活動,若未來有機會成為台中市長,會繼續往這個方向來努力。

蔡其昌強調,他擔任中華職棒會長,聯盟吉祥物就是「台灣犬」,這是經過協會長達20年的努力,於2015年在義大利米蘭召開的世界畜犬聯盟的全球會員國大會上,有70多個與會國家的代表投票認可,正式將「台灣土狗」的名字更正為「台灣犬」(Taiwan Dog),同時確認了台灣犬的忠誠性格,認為適合做守衛犬和陪伴犬,這也是台灣的驕傲。

最新生活新聞

延伸閱讀