臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2022-05-21 | 中央社

布局疫後觀光 台灣虎航徵空服員到考率近9成

隨著今年可望開放國境,台灣虎航今天舉行客艙組員初試甄選,到考率將近9成,下週將進行複試,錄取的客艙組員,將於今年下半年分批報到。

台灣虎航今天發布新聞稿表示,4月底開放客艙組員履歷投遞後,2週內便吸引了近3000名求職者報名,經初步書面資料篩選後,逾1000名求職者符合資格,可參加今天的初試甄選。

台灣虎航說,今天到考率將近9成,下週末將進行複試,錄取的客艙組員,預計今年下半年分批報到。

台灣虎航指出,考生們在初試徵選中,都需經過脫鞋摸高後,以團體面試的方式檢視求職者的特質並要求朗讀一段英語短文,以初步了解考生們的語言能力、沉穩度及口條清晰度,並藉由團體面試了解考生的抗壓性、臨場反應及展現自我的方式。

初試表現優異者,將有機會進入複試階段,屆時將著重於個人特質、團隊合作精神等評分指標,獲得錄取的客艙組員,今年下半年開始陸續分批報到及受訓,待完成8週的地面及空中訓練課程後,就可上線。台灣虎航也表示,空服員薪資平均月薪新台幣7萬到7萬5000元。

最新生活新聞

延伸閱讀