臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-24 | 中央社

快打站長者熱昏送醫稱假訊息 盧秀燕認發錯新聞

台中市連續2日啟動快打站為長者接種第4劑疫苗,由於傳出有長者熱昏送醫,市府昨天駁斥是假消息,市長盧秀燕今天則在市議會答詢時認了新聞發布有錯,她必須表示抱歉。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,台中市於22日到23日開設47處快打站,為65歲以上長者及55歲以上原住民,接種第4劑莫德納疫苗,卻因快打站規劃不周,讓長者在豔陽下大排長龍,還傳出有長者在排隊時昏倒送醫。

在昨天市府召開的線上防疫記者會中,針對長者熱昏送醫一事,市府則在會中指出,至今沒有接獲相關通報,這是不實消息,請勿誤傳假訊息,以免造成長輩不安,也影響防疫工作進行。

民進黨台中市議員周永鴻、江肇國、李天生、謝明源及何文海,上午在市議會臨時會大會中出示民眾在臉書的發文,要求消防局長曾進財說明,昨天北屯快打站至少有4名長者昏倒,消防局是否有接到通報?曾進財則說要再清查一下,並沒有正面答覆。

周永鴻進一步追問,昨天市府副發言人指稱有老人排隊昏倒是假消息,到底是不是假消息?

市府民政局長吳世瑋說,是溝通上的問題,前天沒有任何人「昏迷」送醫,但有救護車送去吊點滴的。

「我來收拾!」盧秀燕表示,新聞局昨天發的新聞是錯誤的,在施打疫苗過程中確實是有人不舒服,每一次快打站都有這種情形,她必須表示抱歉。

市府接著也對此聲明表示,23日線上記者會,針對快打站有無暈倒送醫事件提問,回應語意是針對「當場暈倒送醫通報」,也確實沒有此類通報。但若針對現場脫水、中暑以及送醫後證實乃因確診而不適等醫護處置,則確有此類個案,送醫者皆意識清醒,語意溝通造成落差,市府再次澄清致歉。

最新生活新聞

延伸閱讀