臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-02 | 中央社

議員指車廂座位廣告破壞美觀 北捷:代理商創意

台北市議員陳怡君指出,北捷車廂座位出現貼紙式小廣告,破獲美觀且影響搭乘。北捷今天表示,是廣告代理商提出創意,檔期至7月底,共13列車張貼,民眾仍可使用座位。

民進黨籍北市議員陳怡君發布質詢資料表示,近期接獲通勤民眾反映,北捷部分列車椅背出現類似貼紙式小廣告,民眾認為此種廣告不但沒效益,且破壞車廂美觀,有如電線桿張貼小廣告。

陳怡君說,廣告是要讓乘客觀看,但乘客坐在北捷車廂座位時,剛好遮蓋廣告,且貼在椅背廣告,與捷運車廂色系不搭,更有長輩誤認是警示貼紙,不敢坐。

她指出,北市府應尊重通勤族感受,不要在捷運座椅亂貼廣告,市府是想賺錢想到發瘋,這樣行銷沒效益又破壞美觀,呼籲北捷拿出真正創意說服乘客。

台北捷運公司對此回應,列車椅背貼是廣告代理商依契約規定,提出創意廣告,目前共13列車張貼,一列車約250張廣告靜電貼膜,檔期至7月底,每月可收取約新台幣1150萬至1200萬租金。

北捷表示,捷運廣告未來將朝向更多元更活潑方式呈現,民眾發現類似廣告時,仍可入座使用。

最新生活新聞

延伸閱讀