臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-11 | 中央社

與歐洲共進的趨勢產業! 開平學苑品水學課程報名人數創新高

新興知識發展促進職涯升級建立新世代飲食觀念提升生活品質

開平學苑為北市知名開平餐飲學校以務實辦學為基礎,開設多元非學歷餐飲課程之單位,具備厚實餐飲教育底蘊與完善師資,多元飲品專業課程補足正規教育發展未臻成熟但已成為國際餐飲趨勢的部分。其中以「品水學」做為所有飲品專業基礎,自2019年與「德國杜門斯學院」共同推出國際認證課程,成為全球唯一擁有中文版品水學程的領航者,並培育眾多來自亞洲各地的品水師。面對絡繹不絕的學員,因培訓發展逐年提升的教育能量在今年取得前所未有的成績,不僅報名踴躍到平日跟假日都需開設課程,且首次全員通過認證,讓臺灣品水師總人數達到可觀的90名,占全球的1/6,成為名符其實的「水」專業大國。

知名影音平台TikTok出現「#watertok」且風潮未減,顯示飲水已成為新興生活風格,而品水學則能深入了解水的種類、風味與機能,並進一步理解水的搭配與應用,創造真正優質健康的飲水習慣。本次品水課程學員徐宇廷為天然礦泉水代理商,其提及最初報名品水課是想加深專業知識,在過去還沒上品水課時,與原廠溝通容易產生認知落差,面對客戶也多是使用原廠提供的參考資料,而品水課程安排從礦物質知識到泉水風土,甚至還有創造自己的水單,開啟他對事業上非常多新想法,讓水的業務推廣變得更加得心應手。另外,課程內容也穿插不同水質搭配咖啡、茶、酒的變化,加廣其對水應用的專業知能,也開啟他對水之道的不同想像。

也因臺灣品水學快速成長,疫情解封後品水學程創辦人Dr. Peter Schropp皆會特地自德國來臺與學員交流,並分享世界的最新的專業趨勢,像是近期Water Sommelier Union國際品水師協會跟認證標章合作,品鑑市面各種好水,也發現亞洲特別鍾情鹼性水,反應出不同地區在飲水文化的落差,甚而搶先一步了解各地飲品發展趨勢。而考取品水師後,也能申請會員資格參與國際品水師年會交流,第一線掌握水的新訊與最前端知能,走在發展趨勢最前端帶領新世代生活潮流,以專業開拓創新餐飲融合料理的可能。

最新生活新聞

延伸閱讀