臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2024-07-03 | 中央社

竹縣府開辦AI應用免費課程 7月辦理4場

新竹縣政府今天表示,竹縣為重要的高科技產業重鎮,為推動讓民眾更了解科技領域與產業,縣府於7月間辦AI應用免費課程,邀民眾參與可提升學習與產業競爭力。

新竹縣政府今天發布新聞稿指出,隨AI時代到來,竹縣府於7月間辦4場AI應用課程,內容包含AI推動新市場營銷、公司協力共創AI產業發展、活用AI斜槓職場,以及AI時代企業的關鍵機會與思維。

縣長楊文科表示,AI科技開始興起,未來發展將以AI為主體,並透過5G、物聯網等技術與各行各業整合階段,縣府看準發展趨勢,推動AI智慧園區,期許AI智慧園區帶領新竹縣高科技產業。

產發處指出,竹縣不僅建立AI智慧園區,也透過輔導企業運用政府研發資源並鼓勵業者應用「AI人工智慧」、「數位經濟」等創新內涵,強化研發的質與量,帶動新竹地區的研發與創新,提升新竹縣產業發展效能。

縣府表示,這次7月將辦AI應用在地深化免費課程,共有4場次,分別為在7月7日「AI時代企業的關鍵機會與思維」、7月14日「快速活用AI,成為職場斜槓高手」、7月18日「公私協力,共創AI產業發展」,以及7月21日「開拓市場的左手:利用AI推動新市場營銷」,民眾可多加利用,提升學習力。

最新生活新聞

延伸閱讀