臺北市
34°
( 37° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

中信科大聚焦半導體工程與大健康產業

面對少子化衝擊,臺南遠東科技大學全方位轉型進行院系所整併,今年3月獲中國信託商業銀行董事會通過捐資,7月4日獲教育部同意更名為「中信金學校財團法人中信科技大學」(下稱「中信科大」),未來將聚焦科技及大健康產業,配合政府政策及產業需求,整合產學資源,培育國家重點產業專業人才。

中信科大校長鄭欽哲表示,中信科大位於南臺灣科技廊道上,緊臨著全臺第一大的科學園區,臺南科學園區與周邊園區的串聯,以及產業群聚效應,臺南已躍升為世界的臺南。中信科大為臺南科學廊道上最重要的大學,積極推動與產業接軌,並規劃讓學生入學即就業,學校在半導體工程、健康照護、精密機械、冷源空調、休閒管理等國家重點領域,培養科技與大健康產業實用人才。同時,也與超過100家相關企業產學合作,推動技能深造課程與就業銜接,更可攜手中國信託銀行企業客戶擴大人才培育對象,透過實踐教學與專業實習,幫助年輕學子獲得技能與技術,確保未來職場出路。

鄭欽哲校長強調,產業對擁有實作與技術能力的人才需求越來越高,學校有悠久的工科背景,穩定培育專業技術人才,目前已和多家南科半導體企業合作,鎖定發展半導體工程、機械工程及冷凍空調與能源等廠務人才養成,讓學生具備半導體人才的差異化優勢。健康學院則規劃多元學分學程,培養運動健康管理人才,課程預計涵蓋高齡金融與適合退休者等多樣服務。

除了配合產業人才需求調整課程外,中信科大也積極改造校內硬體設施,讓師生校園生活升級更有感。學校除了持續改善服務空間,成立明亮寬敞的聯合辦公室,縮短師生距離,同時打造優質的學習環境,開設咖啡廳、團購商店、引進外部餐飲店等,並結合臺南市交通局建置YouBike站,強化校園生活機能,致力成為南科生活中心,善盡大學社會責任。

中信科大緊鄰臺南科學園區,臨近國道8號,經國道1號與3號,南來北往十分便利,各系所優異的產學整合表現,課程豐富且時間彈性,搭配優質宿舍全年入住,學生選擇超值入學方案學雜費加住宿費只要月繳3千元,是「入學即就業」的最佳管道,還有機會獲企業全額贊助。中信科大113學年度單獨招生將於8月8日至15日開放報名,考生備妥備審資料並檢附學歷證件及成績單即可線上免費報名,詳細招生資訊請至中信科大官方網站查詢,或逕洽招生服務處06-5979566#7701。

最新生活新聞

延伸閱讀