臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-07-05 | 中央社

彰市分隔島移設暫停遺留交通錐?施工單位指已復工

民進黨彰化縣議員楊子賢指出,公路局進行彰化市彰水路中央分隔島移設及擴增左轉車道工程,不過工程進行到一半暫停,只留交通錐在現場影響交通,工程單位說,最近已恢復施工。

楊子賢今天接受媒體聯訪時說,彰化市台19線彰水路,年初開始進行中央分隔島移設及設置擴增左轉車道工程,施工時因為僅先調整標線,導致內側路肩過寬,造成民眾困擾,後來施工單位加劃黃實線,不致讓用路人誤闖。

楊子賢說,最近工程進行到調整分隔島部分,不過工人來施工一陣子後,只留下鋼筋及交通錐在現場,影響人車通行,現場也沒有公告何時能完工。

楊子賢指出,彰水路交通繁忙,當地民眾都在詢問停工原因,也希望相關單位出面說明何時能完工。

交通部公路局中區養護工程分局彰化工務段則說明,進行彰水路工程時,因彰化伸港鄉建國路與美港公路路口發生3姊弟車禍意外,公路局為改善路口交通,調用人力及機具,影響到彰水路工程進度,不過最近已將人力機具調回彰水路,恢復施工,最快8月可完工。

最新生活新聞

延伸閱讀