臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-07-07 | 中央社

大巨蛋椅色影響落點判斷 議員批蔣市府遠雄鴕鳥

中職中信兄弟隊今天與統一7-ELEVEn獅隊在台北大巨蛋對戰,卻發生白座椅顏色影響落點判斷爭議。台北市議員陳宥丞說,若蔣市府和遠雄仍鴕鳥心態不改善,爭議難止。

中信兄弟隊岳政華今天在大巨蛋敲出右外野方向深遠飛球,跑到三壘時一度停下腳步,由於台北大巨蛋椅子顏色為黑白灰交錯,球的落點難判斷,重播輔助判決花了較長時間,最後維持原判為全壘打,獅隊總教練林岳平不滿判決上場抗議。

對此,民眾黨市議員陳宥丞今晚發布新聞稿表示,台北大巨蛋今天出現了因離奇設計而引起的判決爭議,林岳平為此猛烈抗議,就算重播輔助判決也是爭議不斷,這就是台灣大巨蛋獨有的白色座椅所導致。

陳宥丞指出,原因出在大巨蛋座椅是全世界棒球場採用唯一令人詬病的白色系,很容易吃掉小白球,自己早在一年前就不斷提醒蔣市府應全面改善,但遠雄只願更換打者之眼區域。

他說,今天即便透過電視重播輔助判決也看不清楚是打中座椅還是欄杆,聯盟人員在「小房間」看了許久,最終仍維持原判。

陳宥丞認為,這問題從大巨蛋還沒啟用,自己團隊就提供數據及改善方案,也以世界球場對比希望遠雄從善如流,但蔣市府與遠雄仍自我感覺良好,球迷都清楚這不會是第一起爭議,只要蔣市府與遠雄還是這種鴕鳥心態,這爭議永遠有得吵。

此外,除了判決爭議,還可能會對球員造成運動傷害甚至中斷職涯,甚至影響國際賽事的申請資格,更是犧牲台灣球迷的權益,「請蔣市府硬起來,遠雄動起來」,這樣的白色幽默別再來。

最新生活新聞

延伸閱讀