臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-07-10 | 中央社

一日雙「球」!饒慶鈴縣長邀請全國鄉親來台東白天追熱氣球 晚上看棒球

2024年中華職棒重返6隊,並安排在台東舉辦史上最多的8場例行賽事,其中今年加入一軍戰火的台鋼雄鷹,感受到台東鄉親及球迷的熱情,展現深耕南部決心,就有6場台東主場賽事,為台東推動棒球運動注入一劑強心針。饒慶鈴縣長昨(9)日晚間受邀開球並表示,7、8月適逢台東辦理台灣國際熱氣球嘉年華活動,歡迎全國鄉親和球迷到台東白天追熱氣球、晚上一起看棒球,踴躍購票進場為職棒選手加油!

台東縣政府表示,台東是許多棒球好手的搖籃,自2022年縣府成功爭取職棒睽違14年重返台東,去(2023)年三場中信兄弟主場進場觀眾數約1萬5,000名,今(2024)年例行賽台東場更是增加至8場賽事,分別為5/7-8日、7/9-10日(富邦悍將VS台鋼雄鷹)、8/13-14日(富邦悍將VS中信兄弟)及9/3-4日(中信兄弟VS台鋼雄鷹)。

縣府除了感謝中華職棒大聯盟與中信兄弟連續第3年到臺東比賽,這次更要感謝新加入的台鋼雄鷹安排6場主場賽事,其中,有日職資歷的吳念庭昨晚也將首度在台東出賽,真是讓人熱血沸騰,接下來還有5場職棒比賽,饒慶鈴縣長期盼也歡迎全國鄉親與球迷能夠踴躍以行動力購票一起進到台東第一棒球場欣賞賽事。

台東縣教育處說明,相關賽程請逕上中華職棒聯盟官網查詢,台鋼雄鷹售票請至FamiTicket全國購票網(全家超商機台)或親臨現場購票進場,縣府為支持職業賽事推動並提升縣內棒球運動水準,已協助縣內學生棒球隊購票進場觀賽。

最新生活新聞

延伸閱讀