臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2020-01-07 | 匯流新聞網

美食外送夯!外送美食年度排行大公開 排隊美食在家吃的到

美食外送夯!外送美食年度排行大公開 排隊美食在家吃的到

匯流新聞網記者張亞暄/台北報導

美食外送已經與現代人生活密不可分,知名美食外送平台今(7)日公布 2019 年年度外送排行榜,回顧去年外送議題延燒下創出的業績及數據,目前一週的訂單總數等同於成立以來前 6 年的總和,甚至與前年同期相比,不只訂單數、使用者及VIP客戶訂單數皆大幅提升,訂單數成長高達32倍以外,使用者年成長21倍,VIP客戶每月訂單數更是超越50次,平均一天就有2餐使用美食外送服務!

在台營運超過7年的foodpanda ,合作的餐廳店家已超越5萬家,foodpanda 董事總經理方俊強表示,根據觀察,民眾對於外送範圍、餐點選擇性及服務時間非常在意,為了更貼近國人生活習慣藉以建立便利的外送美食服務,除了平價早餐店、人氣網美店到知名連鎖店供民眾選擇,更於去年下半年開出更全面的宵夜時段外送,希望未來能提升平台多元性,外送幸福至全台。

最受歡迎的外送餐點是什麼?你絕對想不到竟然是「永和豆漿」奪冠。台灣人最愛的外送餐點不分中西,其次為「すき家 Sukiya」、「玉欣珍傳統美食坊」、「麥當勞」、「通化街米粉湯 50 年老店」;台灣上班族最愛的飲料店由台灣本土的「清心福全」勇奪第一,至於最燒品項仍然由風靡全台的的珍珠奶茶奪下。

美食外送夯!外送美食年度排行大公開 排隊美食在家吃的到

foodpanda擴大其服務時段,從早餐到消夜通通有。早餐店熱門尖峰訂單時間在7點至9點之間,上班族能在通勤時先預訂早餐,不只避開排隊人潮,一到辦公室又能有熱騰騰的早餐,創造出全新商機。宵夜熱門訂餐時段則是9點到11點,甜不辣、百頁豆腐位居最熱門排行之冠,講到宵夜當然也不能忘記鹹酥雞系列,像四季豆、雞皮、雞心等,是台灣人鹽酥雞最受歡迎的三項商品。

想吃美食卻不想排隊?夜市、美食街人擠人想吃卻吃不到?

foodpanda打破美食外送框架,將「夜市美食」融入外送行列,串連了五大合作夜市商圈,台中逢甲夜市、台北通化夜市、士林夜市、花蓮東大夜市及高雄瑞豐夜市皆為夜市美食外送行列,不只擴大了夜市美食的銷售廣度,也讓美食外送的品項更加多元。

外送平台串聯的可不只夜市,去年首度聯手ATT4fun 桃園店推出百貨美食外送服務,更是積極網羅 Sogo 、統一時代、誠品、京站五家百貨業者合作,創造百貨美食外送商機,突破過往百貨利用美食街聚集人潮的觀念,讓百貨美食也能有多元發展。

除此之外,在外需要排隊的人氣美食,現在甚至在家裡也吃的到。去年不但將登上Netflix 的林聰明砂鍋魚頭、點點心港式餐廳、以及鼎王麻辣鍋等納入外送版圖,更考量到現代人對於社群媒體拍照、打卡的需求,與全台各式咖啡飲品及義大利麵等網美店合作,讓消費者在家也能成為小網美。

為了因應外送經濟成長與新興消費習慣,美食外送平台也跟上這波環保浪潮,鼓勵用戶自備餐具,減少一次性餐具的使用。從去年10月開始,約有近六成的民眾,定外送時不會要求要附贈餐具,對於環境而言更友善。

《更多匯流新聞網報導》

外送員意外頻傳誰買單 美食外送平台保險揭密大公開

外送平台攻入生鮮外送市場 不只美食 生活雜貨一手包

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞