臺北市
29°
( 31° / 24° )
氣象
2022-05-07 | 匯流新聞網

【老邦好政】疫起走出來,全大運相見!

【老邦好政】疫起走出來,全大運相見!

馮勝賢/桃園市體育發展基金會執行長

“老爹的光榮時刻是甚麼時候? 你一生中最光榮的時刻是什麼時候,全國大賽嗎?』 『我…我只有現在啊! 』”from 灌籃高手中的櫻木花道

「希望2019年的人能記得,上半年是你們最美好的一年」這句看起來帶點玄妙色彩的東西,出現在2020年網路上很熱門的話題「未來人KFK」一系列的問答中,最關鍵的一句,今天我們不聊太多未來人,但從運動員的角度來講,2019年的世界真的是美好,一個努力就能有收獲不被打擾的美好,不一定有著桂冠的加冕,但自己爭取到的出賽機會總不會從指間流走。

2020年,萬眾期待的東京奧運,在人類有史以來影響最廣的新型病毒的干擾下,延後舉辦了;回首當時中華職棒能順利開打,事後想想還是覺得不可思議,除了感謝台灣防疫指揮中心和一線人員的努力,從總統到一般民眾那種”再怎樣也要守住台灣”的共同目標,再加上最辛苦的聯盟工作人員還有四大球團的鼎力配合,達成了真正的不可能的任務,也真正的讓世界看見台灣。因為當世界在靜止時,台灣棒球的朝氣蓬勃,由樂天球團帶起的創意進場和人型看板應援的模式也帶給了苦悶中的世界一點動能。

時間來到2021年,台灣雖然一直是防疫模範生,但或許正如《老子.五十八章》所提到的「禍兮福之所倚,福兮禍之所伏」,平靜無波的疫情,加上部分媒體的集中報導,所以事先雖然準備了疫苗預先給醫護人員施打,但打氣始終起不來,然而疫苗施打率起不來,疫情確診數卻悄悄升溫,因此台灣人民在去年的五月,初次真正的感受到日常生活因為疫情而大受影響,所幸後來在美日及東歐友邦的疫苗捐助及台積電和鴻海的協力下,疫情的曲線被壓制了下來,陸續疫苗施打率上升,雖然一度升了三級,但最終還是回歸到了正常的生活。

不過在那備感艱辛的時期,有件事情振奮了台灣國民,就是因疫情延誤到2021年舉辦的東京奧運,從楊勇緯奮戰日本高橋一生選手的熱血金牌戰開始,麟洋配的金牌和小戴的惜敗,一場場精彩的賽事,無論勝負或名次,最感動的運動員精神就這樣無時差的呈現在國人眼前,所以雖然當時還處於大家還宅在家的狀況,但我們的心雖然宅,卻也跟著台灣隊一起飄揚在東京奧運的賽場上。

【老邦好政】疫起走出來,全大運相見!

今年雖然有新一波的疫情展開,但相對狀況不同的是,我們比2021年多做好了準備,世界名列前茅的疫苗施打率,加上敵人也不像2020年那樣兇猛又摸不著頭緒,做好準備的台灣,這次一定也可以勇敢走出去,邁向和世界接軌的下一階段!

於此同時,做好準備的的還有國體大和摩拳擦掌的運動員們,老邦有幸在國體大邱校長的邀請下,這次111年全國大專院校運動會的,從5月7日到11日,為期五天的比賽,也希望大家能在遵守防疫規定的狀況下,不管是在螢幕前或是到現場,都能一起為參賽的運動員加油,也為此次承辦比賽的國體大鼓掌,事情總能盡善盡美,但這次的高規格和細膩,值得被更多人看見。運動員加油!5/7~5/11 大家全大運見!

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

【老邦好政】運動產業點線面-運動產業園區

【老邦好政】後疫情時代的職業運動開門關門策略

【文章轉載請註明出處】

【以上不代表本站立場】

【老邦好政】疫起走出來,全大運相見!

最新生活新聞

延伸閱讀