臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-30 | 匯流新聞網

【有影】大久保麻梨子與母再遊台南 難忘抓虱目魚體驗


【有影】大久保麻梨子與母再遊台南 難忘抓虱目魚體驗


CNEWS匯流新聞網記者胡照鑫、李文成/台北報導


來台灣發展十多年的日本女藝人大久保麻梨子,趁著前一陣子媽媽再度來台灣度假,她和老公Jerry安排了一趟台南行,除了帶喜愛魚類料理的媽媽去品嘗台南各樣虱目魚料理,還特別安排了抓魚的體驗,被安排穿上青蛙裝搭著小舟出發的媽媽緊張地直呼「好想回日本」、「後悔讓麻梨子嫁到台灣」。


大久保麻梨子趁著工作的空檔,再次帶喜歡台南的媽媽到出遊,早餐Jerry安排到開元路及安平路品嚐虱目魚湯、虱目魚粥兩種不同口感的風味,麻梨子和媽媽對於台南當地虱目魚料理的鮮甜都讚不絕口。接著來到南台灣最大用有機米糠和中藥飼養虱目魚的「台江漁人」體驗撈魚,媽媽搭乘著抓魚的小舟出發時,緊張地抓著小舟喊著「好想回日本」。




【有影】大久保麻梨子與母再遊台南 難忘抓虱目魚體驗


離開魚場後,三人前往喜樹老街尋找目前在日本相當受歡迎的「虱目魚文創包」、還有米店老闆娘將用過的米袋回收再製成的各式各樣的「手工米袋手提包」。花現喜樹文創代表為三人介紹這擁有一百多年歷史的紅磚建築及囍字窗,並帶三人品嚐台南知名的點心椪餅,媽媽發現這很像長崎一種叫做「一口香」的點心,猜測很可能是當年從台南傳到日本傳承下來的點心。


晚餐一家人選擇獲法國米其林綠色指南推薦,有古早味經典台菜、府城老菜、熱炒、海鮮燒烤及合菜等的福樓餐廳,享用炸魚柳及香煎做法的虱目魚,麻梨子意外發現這間餐廳自己曾經跟著日本電視台來介紹過。


經過一整天的虱目魚洗禮,大久保麻梨子跟媽媽都感到相當有趣,尤其是親自到魚場體驗到抓魚的過程,沒有想到台南的虱目魚已經都做到全無刺、好料理、好入口的細緻功夫,覺得台南的虱目魚既新鮮又美味,是除了牛肉湯、擔仔麵以外絕佳的選擇。


照片來源:大久保麻梨子的台灣生活


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


2024國際蔬食文化節圓滿閉幕 吸引南部民眾北上買好買滿


能源儲存新里程碑 盛齊綠能雲林斗六儲能廠預計年底啟動


【文章轉載請註明出處】

最新生活新聞

延伸閱讀