臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 匯流新聞網

【有影】永慶徵文比賽扎根誠實教育 中台灣區賽獲216校參與、1082名學生投稿


【有影】永慶徵文比賽扎根誠實教育 中台灣區賽獲216校參與、1082名學生投稿


CNEWS匯流新聞網記者李映萱、施建宏、李文成/台中報導


防範投機與詐騙從根本做起!由永慶慈善基金會主辦、永慶加盟四品牌贊助的「埋下誠實的種子~第二屆永慶誠實徵文比賽」,今年比賽總計有590所學校、將近6千名學生投稿參與。台中區賽頒獎典禮今(22)日在台中中興大學登場,共有216所學校參與,是4個賽區中參與學校最多的一個,吸引1082位學生提筆寫下自己對誠實的理解,永慶慈善基金會現場更送出30萬獎學金,給予推廣誠實教育的4所學校。



永慶慈善基金會董事劉炳耀認為,拿紙筆動手寫字能讓孩子靜心思考誠實的真正意義。近年來台灣社會充斥詐騙事件、房市投機炒作,降低人與人之間的信任感。他希望藉由誠實徵文比賽,加強學生們的道德教育,讓孩子從小就養成誠信的價值觀,並融入日常生活,將正能量帶入社會,讓誠實成為台灣最美的風景。


台中市政府教育局副局長葉俊傑致詞時提到,誠實教育就像打籃球一樣,是需要長期投入的工作。雖然短期內可能看不到成效,但這是必須要做的事情!對於永慶房產集團舉辦的誠實徵文活動,葉俊傑高度讚賞:「非常佩服永慶集團願意承擔這樣的社會責任,我相信主題『埋下誠實的種子』,將來會開出燦爛的花朵,收穫豐盛的果實。」



立法委員羅廷瑋指出,各行各業之間的專業知識不同,隔行如隔山。每個人在面對自己不熟悉的領域,例如買房子,都擔心遇到不誠實的情況。他強調,政府在推動誠實教育方面扮演重要角色,但企業和民間的參與更為關鍵,「民間有永慶慈善基金會發起誠實文化、扎根理念,與政府一起雙向並行,投入誠實品德教育,讓孩子知道誠實的重要,給予孩子審慎思考的機會,擁有更好的價值觀」。



【有影】永慶徵文比賽扎根誠實教育 中台灣區賽獲216校參與、1082名學生投稿


永慶房產集團成立數十年來,積極推動誠實服務,旗下加盟四品牌也認同集團理念,支持推動誠實徵文比賽。永慶不動產中區經管會長陳立信表示,誠實的觀念不僅僅在學生中應該強調,更應在整個社會中推廣,「從去年第一屆誠實徵文比賽後,我們就極力爭取中區能夠舉辦這樣的活動,今年匯集永慶加盟四品牌的公益能量,來贊助有理念、富有意義的活動,希望一點點力量可以引發更好的效應」。


有巢氏房屋中區經管會長鄭珮紾說,這次活動不僅是一次寫作比賽,也從中了解到唯有誠實才是做人處事最好的方法,帶給孩子正面的影響。台慶不動產中區經管會長吳泓諭也表示,從小培養誠實的價值觀,能夠帶來巨大的效果和迴響,「我們將繼續努力,與各界攜手合作,共同推動誠實的價值觀,為社會創造更美好的未來」。


學子誠實佳句不斷,讓評審感到驚艷。其中,來自南投縣立名間國小的游承翰,以說謊雖能騙得了別人、卻騙不了自己的良心,來印證誠實的重要,獲得國小中年級組第一名;而台中市立大甲區文昌國小張芯慈則描述「誠實的力量將我重新安置在面對未來時最自在平安的位置」,筆觸纖細、情理扣題,獲評為國小高年級組的冠軍。國中組第一名南投縣立南崗國中王沛秐,闡述自己誠實參賽卻痛失桂冠的心路歷程,優雅的文筆讓評審留下深刻印象。


建國國中校長方廷彰感謝永慶慈善基金會舉辦誠實徵文,他希望通過這次比賽,讓學生反思誠實的意義,建立正確的價值觀;斗南高中校長林秀娟表示,透過徵文活動,讓學生能夠勇敢表達心中的想法,即使是錯誤的,也要勇敢面對,忠於自己,不欺騙他人;弘明實驗高中校長張宏儒則認為,這次活動不僅提升了學生的寫作能力,還強化了誠實教育的實踐,為學生的全面發展奠定了堅實基礎。


照片來源:CNEWS匯流新聞網記者李映萱攝


《更多CNEWS匯流新聞網報導》


【有影】傳承誠實服務一步一腳印 永慶房屋王政儀好的壞的都不隱瞞


誠實理念帶入花東 永慶不動產唐嘉萍:房仲要對得起自己良心


【文章轉載請註明出處】


最新生活新聞

延伸閱讀