臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-07-03 | 匯流新聞網

【胡文琦專欄】給顧立雄的「適格」認知按個讚


【胡文琦專欄】給顧立雄的「適格」認知按個讚


胡文琦/親民黨發言人


媒體報導,日昨,我新任國防部長顧立雄與參謀總長梅家樹上將,雙雙親赴立法院的外交及國防委員會進行專案報告「漢光四十號演習規劃情形」,並備質詢。部長顧立雄表示,每位國軍弟兄都為自己的國家、為自己的人民而效忠,鑑於「中華民國現在有效統治區域就是『台澎金馬的2300萬人民』而戰」,國軍一定會為2300萬人民的現存民主自由生活方式而戰云云。


面對在野黨立委徐巧芯質詢,前國防部長嚴德發曾經表示「國軍不會為台獨而戰」,前國防部長邱國正則說「國軍為中華民國而戰」,她想詢問新任國防部長顧立雄的看法,對此,顧立雄則表示「中華民國」現在的有效統治區域就是台澎金馬的2300萬人民,而國防部的首要目標也是基於備戰才能避戰,要維護台海區域的和平與穩定,這是國防部的基本態度。


坦白說,暫且不論參謀總長梅家樹上將在現行「軍政、軍令」指揮系統下,是否適合出席「十嘴九屁股、藍綠政治鬥爭」的立院民粹議事生態不說,唯觀諸此番部長顧立雄的正式官方論述來看,從「中華民國,而不是中華民國台灣或是簡稱台灣,台澎金馬2300萬人民,再到為現存的民主自由生活方式而戰等」的「稱職」角度來看,顧部長此番的正確認知與發言確實令人肯定,當然,更期待他能一以貫之、說到做到才是。


照片來源:CNEWS匯流新聞網資料照


更多CNEWS匯流新聞網報導:


【胡文琦專欄】外交部講官話?幹話?


【胡文琦專欄】趙博案 應由國安單位說清楚講明白


【文章轉載請註明出處】


【以上內容為第三人投書,不代表本刊立場,讀者請本於客觀事證自行評價】

最新生活新聞

延伸閱讀