臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2023-11-26 | 周刊王

「台語界阿杜」郁峯獲白冰冰賞識 打造台越情歌為越南新娘發聲

「台語界阿杜」郁峯獲白冰冰賞識 打造台越情歌為越南新娘發聲

「台語界阿杜」郁峯(右)打造台越男女對唱情歌〈調底〉,邀來越南女歌手「青檸」(左)對唱。(圖/郁峯提供)

[周刊王CTWANT] 「台語界阿杜」郁峯今(26日)推出首張台語專輯《心乎你偷去》,並為廣大外籍移工新娘發聲,以主打歌〈調底〉唱出越南新娘的思鄉之情和歸屬感,更直接請來越南女歌手「青檸」對唱,成為首位推出台越對唱情歌的台語歌手。

來自高雄的郁峯是中古屋裝潢工人,為了家庭什麼雜工都接,歌聲有故事的他,更獲得白冰冰的賞識,已邀郁峯登《我愛冰冰秀》節目演出兩次,讓素人出身的他大喊:「榮幸之至!」

因為與歌手阿杜一樣,出道前都是工人身分而被稱為「台語界阿杜」。郁峯師事「金曲王+后製造機」簡玉明老師,簡大師培育出無數台語唱將,像是金曲歌后孫淑媚、朱海君、金曲歌王許富凱、模仿歌王楊哲等人都是同門。

「台語界阿杜」郁峯獲白冰冰賞識 打造台越情歌為越南新娘發聲
郁峯今(26日)推出首張台語專輯《心 乎你偷去》,並為廣大外籍移工新娘發聲。(圖/郁峯提供)

此外,專輯也在公司力捧下,高規格邀來台語天王天后御用導演比佛利,從妝髮到服裝造型、MV拍攝、平面形象照及專輯實體設計,都是由比佛利一手操刀。

值得一提的是,郁峯與時俱進、觀察時事,打造台越男女對唱情歌〈調底〉,「這些新住民漂洋過海,在陌生的島國落地生根,思鄉心切難以平復,所以想像她們的心情,想為她們發聲!」想藉由深刻的愛與關懷,分享堅定的愛不分國籍,也紓解越籍新娘思鄉之情及歸屬感。對唱女歌手則邀來出生於越南的青檸(Linda),18歲就來台發展的她表示很開心可以在台灣出道成為唱片歌手。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀