臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

新竹動物園孟加拉虎「六福」睡夢中離世 園方曝死因!得年18歲

新竹動物園孟加拉虎「六福」睡夢中離世 園方曝死因!得年18歲

新竹動物園孟加拉虎「六福」在10月25日下午,被園方工作人員發現在睡夢中離世,得年18歲。(圖/翻攝自新竹市立動物園官網)

[周刊王CTWANT] 新竹市立動物園的孟加拉虎「六福」,10月25日被園方工作人員發現在睡夢中過世,得年18歲。後續經過獸醫研判,六福的死因為正常老化死亡,讓園方感到十分沉痛與不捨。

根據新竹市立動物園的官網指出,「六福」在今年7月12日曾因為食慾不佳、高齡老化關節炎等狀況接受健康檢查,並留在內舍接受醫療照護及營養品補充,休養1個月後身體情況好轉。後續考慮到室外空間更有助於肌肉與良好的心理發展,經獸醫評估後決定於8月27日將「六福」回歸室外展場,同時密切追蹤「六福」健康狀況並給予適當的醫療支持。

新竹市立動物園表示,動物園採內科療法,獸醫師每天給予維護腎臟及消炎止痛的藥物、點滴及保護關節之營養補充品等,並由保育員每日輪流餵食足量牛肉、雞肉與豬肉,維持生理所需。無奈在細心照護下,六福仍敵不過自然身體老化的速度,10月25日下午被發現在展場中於睡夢中安詳過世。

事實上,孟加拉虎兄弟「六福」、「來福」民國94年在六福村出生後,便一起來到新竹市立動物園。新竹市立動物園透露,野外生活的老虎壽命為8-10年,人為圈養的情況則能拉長到約15年,今年滿18歲的六福等同人類年齡88歲,已屬於年老高齡。

新竹市立動物園坦言,面對「六福」的離開感到非常難過與不捨,也很謝謝「六福」陪伴市民的18個年頭。並表示,未來老虎的展區將會與台灣動物園暨水族館協會(TAZA)合作與評估,規劃日後借展動物事宜,並將於官網盡快公布最新展示消息。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀