臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-30 | 周刊王

林青霞曝金馬紅毯驚魂記 自嘲:我救了我自己

林青霞曝金馬紅毯驚魂記 自嘲:我救了我自己
林青霞剛獲得金馬60終身成就獎。(圖/TVBS提供)

[周刊王CTWANT] 甫獲第60屆金馬獎「終身成就獎」,旋風抵台的林青霞,日前接受《TVBS看板人物》主持人方念華二度專訪,表示非常珍惜大家所給她的獲獎榮耀,也以自身經歷鼓勵大家「追夢就盡量去追,抱持著鍥而不捨的精神,一定可以達到。」而林青霞也笑著向大家保證會「做最好的自己,期許自己要比前一天的自己更好。」

林青霞曝金馬紅毯驚魂記 自嘲:我救了我自己
林青霞分享拍攝《新龍門客棧》曾不慎受傷,險些失明。(圖/TVBS提供)

在節目中林青霞也回憶許多拍戲故事,談及有次於敦煌沙漠拍攝《新龍門客棧》時,武術指導告訴她,將安排一場飛箭射向她臉部的特寫戲,起初她擔心是否會誤傷眼睛,沒想到一語成讖,當下眼睛痛到倒地不起,事後照鏡子發現黑眼珠有一條白線,看了眼科才知道「眼膜裂開了,要是不來看就會失明」,嚇得林青霞隔天一路趕回香港就醫,她也進一步表示,也是那幾年身心靈的互相影響,才決定淡出螢幕走入家庭。

方念華也好奇,集優雅、從容於一身的「永遠的東方不敗」會給年輕世代女生的建議為何?林青霞笑著透露:「辛苦的地方反而是快樂的地方,回想起來都會令人莞爾」,像她幽默舉例金馬獎時就救了自己,當時穿著6吋高跟鞋,在上樓梯時不慎扭到,但要拐得很漂亮,所以雙手攤開,擺出了「東方不敗」霸氣姿勢,笑著透露幸好有在練習皮拉提斯,「腿勁、腳勁都練到了,非常佩服自己!」以幽默輕鬆化解,方念華聽完金馬的小插曲也訝異表示「真的很驚險!」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀