臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-19 | 周刊王

張信哲遠赴中東再破紀錄 竟意外與阿拉伯女友同框

張信哲遠赴中東再破紀錄 竟意外與阿拉伯女友同框
張信哲被阿拉伯聯合大公國官方授予「AIM文化友好大使」。(圖/潮水音樂提供)

[周刊王CTWANT] 張信哲原定2月18日於杜拜舉辦的《未來式∞世界巡迴演唱會》因連日暴雨延期,雖然很可惜,但此刻人已經在阿拉伯聯合大公國的他獲頒重大榮耀,被官方授予「AIM文化友好大使」,並應邀會晤AIM全球基金會大會主席達伍德,他也成為阿聯酋首位亞洲區藝術貢獻人物。

張信哲遠赴中東再破紀錄 竟意外與阿拉伯女友同框
張信哲嘗試阿拉伯傳統料理。(圖/潮水音樂提供)

張信哲受頒「AIM文化友好大使」證書和獎牌,達伍德秉持阿拉伯人好客的精神,特別招待張信哲與團隊至由歷代酋長舊居改造的一百多年歷史餐廳「Al Khayma Heritage Restaurent」用餐,張信哲與眾人首度嘗試阿拉伯式席地用餐,在一道道豐盛道地的傳統阿拉伯料理中,益發思古之幽情,更受邀參觀了一旁的清真寺和「謝赫穆罕默德文化理解博物館」,細細品味中東一千零一夜的奇幻魅力。

張信哲稱阿拉伯獵鷹是他的女朋友。(圖/潮水音樂提供)

最令人難忘的是,張信哲在烈焰下的古老帳篷體驗沙漠文化,受邀品嚐老爺爺邊舞邊唱烹煮的老紅茶,更難能可貴的是與阿拉伯獵鷹合影,讓母鷹停留在手上第一類接觸,他還開玩笑對鏡頭說:「鄭重介紹這是我的阿拉伯女朋友!」

達吾德主席除了授勳之外,更無私贈送張信哲現任杜拜酋長著作《我的構想-My Vision》英文版一書,以及知名阿拉伯跨界藝術家Ahmed Ismail的兩幅畫作,一幅為《魯米-旋轉之舞》,另一幅為《Red camel 紅色駱駝》,畫作最特別之處是以阿拉伯字母綴入作畫,讓張信哲愛不釋手。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀