臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

自撞橋墩波及後方騎士害芭蕾舞者斷腿 父霸氣回:一生不工作都養得起

自撞橋墩波及後方騎士害芭蕾舞者斷腿 父霸氣回:一生不工作都養得起
北市南港區玉成國小19日發生一起小客車自撞橋墩,再波及後方機車騎士事故。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 北市南港區玉成國小19日下午發生一起車禍事故,一名48歲的廖姓男子駕駛自小客車行經向陽路時,疑似因精神不濟,當場自撞天橋橋墩,還因此波及後方路過的機車女騎士,女騎士整個人被重壓在汽車底下,造成其右腿骨折並有手腳擦挫傷,所幸送醫後均無大礙。不過事後該名騎士身份也曝光,該名女騎士為芭蕾舞者,此次無辜遭到波及,右大腿還因此骨折,其往後職業生涯恐怕報銷。

據了解,48歲的廖姓男子駕車沿向陽路行駛,卻疑似因前一日失眠導致精神狀況不佳,恍神自撞向陽路天橋橋墩,整輛車因強大撞擊力道當場騰空飛起,甚至因此再波及後方路過的陳姓機車騎士,騎士整個人當場被扣倒在地,動彈不得。

而該名女騎士身份也曝光,其為一名職業芭蕾舞者,畢業於國立台灣藝術大學,主要對成人與幼童進行芭蕾舞教學。此次無辜遭自撞失控汽車波及,整個人被壓在汽車下方,右大腿除骨折外,也被劃出一道長長的傷口,看起來相當觸目驚心,臉還因此破相,讓她忍不住崩潰。

她崩潰發文,此次意外後造成她工作全部暫停,精神崩潰,「就因肇事者想睡覺,害我賠了一隻腿」,但女騎士的父親也霸氣安慰女兒,表示女兒就算一生都不工作,也養得起她,鼓勵她活著已是萬幸。

警方獲報到場後,發現自小客車頭嚴重毀損變形,機車被壓倒車下,緊急通知救護車將騎士送往醫院救治外,並通報拖吊車及環保局到場排除事故現場。而肇事的廖男經酒測並無酒駕情形,詳細車禍原因尚待進一步釐清。

南港分局呼籲,民眾駕車前應留意自身狀況,避免因精神不濟或身體不適而影響行車安全,以維護自身及其他用路人行車安全。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀