臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-21 | 周刊王

國小兄妹日睡6小時…校長揭在校表現「一切正常」 補習班無奈:不要不認同就批評

國小兄妹日睡6小時…校長揭在校表現「一切正常」 補習班無奈:不要不認同就批評
補習班老師分享北市小兄妹的學習行程,引發外界討論。(示意圖/翻攝自pixabay)

[周刊王CTWANT] 一名補習班老師分享北市一對國小兄妹,每天早上5點50分起床,補習、上學及練琴等,一直到晚上11點半才就寢,等於一天只睡6小時,引發軒然大波。對此,學校做出回應,強調2兄妹在校表現正常,沒有精神不濟問題,而補習班也澄清,純粹是分享小兄妹驚人的學習毅力,不能因為自己不認同就批評。

2個小兄妹每天清晨5點50分起床,寫公文(英文、數學、國文科目)到早上7點10分,接著在車上完成學校功課再上學,下午4點放學趕補習班和才藝課,午餐和晚餐幾乎都在車上解決,只有15~20分鐘的用餐時間,直到晚上11點半才能睡覺,而且從周一到周日排得滿滿滿,就算是寒暑假也一樣,全年無休。

國小兄妹日睡6小時…校長揭在校表現「一切正常」 補習班無奈:不要不認同就批評
小兄妹每天清晨5點50分起床,忙到晚上11點半才睡覺。(示意圖/翻攝自pixabay)

據《ETtoday新聞雲》報導,兄妹就讀的國小校長指出,尊重每個家長在課後時間的行程安排,無法評論這個行程表的好壞,但2兄妹在校表現一切正常,沒有上課打瞌睡、拒絕學習等問題,和同學相處正常,學業和音樂成績表現優異。

補習班總經理Wayne解釋,分享純粹要讓大家知道,有些小朋友學業成績好,但不只是書呆子,才藝表現也出眾,不是一般人可以做到,沒有要大家按表操課,但不要因為自己不認同就批評。

Wayne強調,小兄妹的媽媽並沒有拿著鞭子強迫,都是孩子自願接受時間規劃和安排,且在安親班上表現活潑開朗、樂觀,精神也很好,沒有睡不飽的問題,甚至哥哥已經長得比媽媽還高了。

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀