臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-02-23 | 周刊王

朋友幫買鹽「倒賺400元」 他聽完真相秒絕交…事後1舉動暖爆網友

朋友幫買鹽「倒賺400元」 他聽完真相秒絕交…事後1舉動暖爆網友
網友發現真相後立刻和朋友絕交。(示意圖/Photo-AC)

[周刊王CTWANT] 友情的小船說翻就翻。1名男網友在臉書社團「爆怨公社」發文感歎,最近到朋友A家作客,拿出100元請同行友人B幫A買鹽,未料他與B竟會為了「多賺400元」反目。

原Po表示,當時正在廚房忙著準備餐點的朋友A剛好把鹽用完,於是請他們幫忙採買,他拿出100元請友人B到樓下小雜貨店購買後,到廚房幫A洗菜。怎料B回來後竟小聲的說:「我不只幫你省錢,還倒賺了400多塊。」

B表示,雜貨店的「阿桑」分不清100元和500元鈔票,因此他謊稱自己給對方500元,接著就拿到阿桑的找錢。然而,原Po聽了不但沒有欣喜,反而直接走到樓下的雜貨店,去見找朋友A時常順道光顧的阿桑。

原Po表示,阿桑年紀大了,行動不便視力也退化,每次都用顏色分辨顧客給的是1000元還是500元。但這次他假裝看見阿桑掉在地上的500元鈔票並彎腰撿起,再連同買飲料的20元,一起把自己的520元給阿桑。

阿桑的連聲道謝,讓原Po回程時氣到要深呼吸,最後也忍不住嗆友人B:「你自己想想,今天這件事情對嗎?要是自己的家人被這樣騙,你做何感想?」、「那幾百塊你就自己留著,你回去自己再好好想一想,要明辨是非,犯錯要會改進,從現在開始我們已經不是朋友了。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀