臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-24 | 周刊王

他曝外食吃法「雙北根本不用餐餐破百」! 全網狠批:30歲就三高

他曝外食吃法「雙北根本不用餐餐破百」! 全網狠批:30歲就三高
(示意圖/翻攝自photoAC)

[周刊王CTWANT] 通膨高漲讓許多外食族直喊吃不消。但近日卻有網友發文表示,在雙北吃飯根本不用餐餐破百,因為仍有很多只要80元的雞腿便當,以及鍋貼、蚵仔煎等許多小吃都不到100元,超商也有即期商品可以吃,「這樣子會超過一百塊嗎?會沒有辦法吃飽嗎?」貼文曝光也隨即被全網嗆翻,「有吃跟吃飽是兩回事」、「照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張。」

原PO在Dcard以「說一餐至少要100的人在想什麼」為題發文表示,很多人都說現在一餐至少100元,但他在雙北看到很多只要80元的雞腿便當,且吃10個鍋貼加上一碗酸辣湯,也沒超過100元,「午餐再怎麼餓,是怎麼吃到超過100塊的?」

另外,他還說晚餐可以去吃夜市吃平價蚵仔煎,或是大碗滷肉飯再加點一道小菜,加起來也不會破百,或是改吃素便當,價格直接便宜一半,也比較健康。還能去超商購買即期品。若是想喝手搖飲也有20多元就可以買到,甚至還說公園也有飲水機都不用錢。

貼文曝光後也遭廣大網友砲轟「有吃跟吃飽是兩回事」、「10個鍋貼怎麼飽啦」、「照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張。要吃飽不求健康很簡單,要吃健康,就是另一回事了」、「又不是每一家雞腿便當都80…台中很多雞腿便當都破百了」、「反串吧,素便當比葷便當貴多了」、「又不是你上述一百元內的餐點內容物都可以讓每個人吃飽」、「我休假的早餐都可以吃到150至200了」、「吃蚵仔煎?你是在反串嗎?吃蚵仔煎當晚餐又不會飽,現在已經沒有20幾的手搖飲了!你確定你活在2024年的雙北」、「有吃跟吃得飽是兩回事,你花了80但吃不飽,意義在哪裡。」

也有許多人指出,原PO列舉的飲食選項都很不健康,「照你上面提到那些每天吃,我會恭喜你喜提三高門票一張,要吃飽不求健康很簡單,要吃健康就是另一回事了」、「你的體脂應該很高,去健康檢查一下應該很多紅字」、「就你這種吃法,每天吃高油、高糖、高鈉、化學物質,大概30以後三高,40以後中風,50以後癌症,60以後歸西」、「你這個只是活下去,忽視健康的話當然每餐不用100都可以吃很飽的」、「不錯喔,現在省下來的錢可以付以後的醫藥費」、「窮肯定有窮的過法,不然低收入戶都不用吃飯了,人家說的是指兼顧健康、營養跟飽足感的情況下沒有100吃不到,像你舉例的便當、超商、夜市,每天三餐吃這些你真的會三高。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀