臺北市
28°
( 31° / 24° )
氣象
2024-02-26 | 周刊王

《華麗計程車行》收視再創佳績 郭子乾分享獨門開車妙招

《華麗計程車行》收視再創佳績 郭子乾分享獨門開車妙招
楊麗音(右)在林嘉俐(左)的鼓勵下首次坐上駕駛座,掌握自己人生的方向盤。(圖/ 華視、LINE TV)

[周刊王CTWANT] 《華麗計程車行》本周播出第三集,在35歲至54歲男性觀看群眾收視高達1.14,其中瞬間收視最高點再創1.59佳績,收視點落在董娘楊麗音在車行司機林嘉俐的鼓勵下坐上駕駛座,首次掌握方向盤讓車子往前出發,「原來自己握方向盤是這種感覺!早知道我就早點學開車,這樣我想去哪就去哪。」短短幾句話道出女性在早期傳統家庭中所受限的人生方向盤非自己能控制的心聲。

曹佑寧在本集中因面對程予希的懷孕,為了養家,在弟弟黃冠智的建議下,決定暫時先以開計程車為業,並到駕訓班請李李仁指導他考職業駕照,但他的開車技術卻讓李李仁直搖頭。而在現實生活中,郭子乾有獨門開車妙招,表示自己開車時很喜歡看旁邊的風景,同車的人總是會忍不住提醒他「看前面」,但他說這是以「大海航行法」方式開車,他會看到最遠的一個點,行車的視線範圍就會比較寬廣,相對於開車只盯著前面車況的,如果臨時有狀況發生時,他比較能有時間去反應。

《華麗計程車行》收視再創佳績 郭子乾分享獨門開車妙招
李李仁(左)與郭子乾(右)對開車有各自的習慣及喜好。(圖/華視、LINE TV)

曾參加專業小型賽車比賽及越野公路賽的李李仁自認為開車技術非常好,他從小坐公車上學就很喜歡站在公車司機後方看司機怎麼開車,在學生時期打工時也有機會接觸到貨車的駕駛經驗,現在車子對他來說是一個很喜歡、也很放鬆的私密空間,他笑說:「我同樣的車子還買了兩台。」因為該款車是擁有許多次全家人開心出遊回憶的地方,令他十分珍惜。

劇中董娘楊麗音因董仔郭子乾違反承諾,憤而離家出走,她在離家期間與車行司機林嘉俐到市場吃美食、首次坐上駕駛座掌握自己人生的方向盤,甚至一起去唱卡拉OK發洩情緒,看出董娘與女性司機的感情非常好。林嘉俐分享她平常遇到突如其來的困難或難過時,就會找好朋友們聊天,透過抒發過程慢慢去整理出解決事情的方向或方法。

《華麗計程車行》收視再創佳績 郭子乾分享獨門開車妙招
李李仁說車子對他來說是全家人開心出遊回憶的地方。(圖/華視、LINE TV)

聊到與閨蜜們曾經做過最瘋狂的事時,林嘉俐說與朋友的腳踏車隊曾經在只練過一次90公里長程騎車後就出發去環島,卻在最後一天返北時,發生被大聯結車追撞事件,還好很幸運的只有受到輕傷。而在劇中面臨到未婚懷孕的程予希則說自己在面對一些重大決定時,會蠻需要有信任的人一起討論,想聽聽不同角度的觀點,屬於積極行動派的她,有次跟朋友聊天聊到彼此都沒看過極光,就立刻訂機票,兩週後出發看極光,甚至還衝去拉斯維加斯跨年,「這種說走就走、有願意陪妳一起做瘋狂事的朋友,真的太讚了!」

《華麗計程車行》收視再創佳績 郭子乾分享獨門開車妙招
曹佑寧(左)與程予希(右)即將升格當爸媽,邁向人生下一個階段。(圖/華視、LINE TV)

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀