臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-01 | 周刊王

幫女兒卡位學區!妻拿貴婦友逼「搬到大安區」:負擔不起你想辦法 尪崩潰

幫女兒卡位學區!妻拿貴婦友逼「搬到大安區」:負擔不起你想辦法 尪崩潰
不少父母為了不讓孩子輸在起跑點,很早就開始在學區上動腦筋。(示意圖/PIXABAY)

[周刊王CTWANT] 不少父母為了不讓孩子輸在起跑點,很早就開始在學區上動腦筋,不過也要考量到自身的狀況。一名人夫抱怨,老婆為了卡位大安區的學區,竟要舉家搬到大安區,還叫他自己想辦法,讓他相當傻眼。

人夫在《匿名公社》表示,女兒才小班,老婆說為了卡位大安區的國小,硬要搬家到大安區,先不論是否真的是為孩子好,光房租問題就負擔不起,離上班的地方坐捷運也要快1小時。

人夫嘆,「老婆說,如果我不同意就是不為孩子想、不愛孩子,負擔不起叫我自己想辦法,她覺得她沒辦法像她那些貴婦朋友一樣嫁個好老公,至少小孩不能輸別人,但同樣都在台北,大安就比較香嗎?頭好痛。」

貼文一出引起討論,網友紛紛留言「你選的就這樣,要嘛就是你去找更好、更有發展的工作」、「不要再給錢,讓她自己賺錢去比較」、「自己選的自己處理」、「應該是要卡國中的學區比較重要」、「真的是虛榮心害死人欸」、「若擔心學區問題的話,可以考慮一下讓孩子讀私校」。

另外也有過來人勸,「房租負擔不起就不要勉強,會被壓垮的,每天通勤一小時多累,什麼叫你自己想辦法,那她怎麼不出去賺想辦法,講幹話,一副你去給我搞到錢,老娘要裝貴婦啦的嘴臉,我是男的我會離婚,孩子也給她好好養,不要捨不得,多心疼你自己。」

延伸閱讀

最新生活新聞

延伸閱讀